Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ватрушка с картофелем

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Вода
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
10 шт.
Картофель
1 шт.
Яичный желток

Способ приготовления

Тесто приготовить в хлебопечке. Ингредиенты выложить в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, сливочное масло (2 ст.л.), сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Когда будет готово тесто, вынуть из чаши, выложить на доску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.

1

Тесто приготовить в хлебопечке. Ингредиенты выложить в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, сливочное масло (2 ст.л.), сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Когда будет готово тесто, вынуть из чаши, выложить на доску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
С картофеля слить воду, оставить 1/2 стакана на дне кастрюли, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и разомнуть картофель в пюре.

3

С картофеля слить воду, оставить 1/2 стакана на дне кастрюли, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и разомнуть картофель в пюре.
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом в форму для выпечки диаметром 26 см, оформив бортики.

4

Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом в форму для выпечки диаметром 26 см, оформив бортики.
Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку, разровнять. Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.

5

Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку, разровнять. Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.
 Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.

6

Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.
Готовую ватрушку лучше подавать горячей.

7

Готовую ватрушку лучше подавать горячей.

Комментарии к рецепту ватрушка с картофелем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection