Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильный Манник

Оцените рецепт
Манник ,очень вкусная и быстрая вкусняшка. Можно подавать с различными добавками ,в виде варенья ,сгущёнки,сметаны, либо же свежих фруктов!! Ароматный, ванильный манник на кефире, отличное дополнение к травяному чаю или свежезаваренному кофе.Манник готовится из недорогих продуктов, которые в основном есть в холодильнике у каждой хозяйки.При выпекании манника по кухне разносится такой аромат, что ни кто не устоит и к вечеру у вас не останется ни крошки. Манник ни чем не хуже чем бисквит и его тоже можно приготовить с пропиткой или сложить из манных коржей торт

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Кефир
2 шт.
Куриное яйцо
1 стакан
Сахар
1 стакан
Мука

Способ приготовления

сверху обсыпаем ванильным сахаром с натуральной ванилью.Для полного раскрытия аромата

1

сверху обсыпаем ванильным сахаром с натуральной ванилью.Для полного раскрытия аромата
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для того чтобы манные крупинки не ощущались в маннике, а он был воздушным и мягким, крупа должна набухнуть,Берём манку,заливаем кефиром и оставляем для разбухания

2

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для того чтобы манные крупинки не ощущались в маннике, а он был воздушным и мягким, крупа должна набухнуть,Берём манку,заливаем кефиром и оставляем для разбухания
Яйцо взбиваем с сахаром ,добавляем немного соды и ванилин

3

Яйцо взбиваем с сахаром ,добавляем немного соды и ванилин
Всё смешиваем , постепенно выливая манку ,что бы не было комочков

4

Всё смешиваем , постепенно выливая манку ,что бы не было комочков

5

Манник готов,приятного аппетита
Формочку смазываем маслом ,выкладываем смесь

6

Формочку смазываем маслом ,выкладываем смесь
Ставим Духовку 200°, на 30-40 минут.

7

Ставим Духовку 200°, на 30-40 минут.

Комментарии к рецепту ванильный манник

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection