Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Вак-беляш

Ингредиенты

200 г
Масло
4 стакан
Мука
3 шт.
Яйца
1 стакан
Кефир
1 ч. л.
Соль
100 мл
Вода
700 г
Фарш из баранины
3 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Замесить тесто: взбить яйца с солью до образования пены, добавить кефир и пачку разрыхлителя для теста. Просеянную муку смешать с маслом. Соединить получившуюся масляную массу с кефирной. Хорошо вымесить тесто и убрать его на полчаса под пленку (тесто станет более мягким).
Шаг 1

Шаг 2

Тем временем подготовим начинку. Баранину прокрутить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности нужно добавить воды и опять перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Достаем тесто и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в блин. В центр кладем начинку и защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие.
Шаг 1

Шаг 4

Готовые Вак-беляши выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху также смазывает маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты