«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»

"Умный" пирог обладает нежной консистенцией и незабываемым вкусом. В процессе выпекания происходит настоящая магия: пирог расслаивается на бисквит, заварной крем и нежное суфле.
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, 1 столовую ложку воды, ванильный сахар. Взбиваем миксером в кремообразную массу. Масса должна увеличить в несколько раза.
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, 1 столовую ложку воды, ванильный сахар. Взбиваем миксером в кремообразную массу. Масса должна увеличить в несколько раза.
Просеиваем муку. В несколько приемов добавляем муку к желткам. Взбиваем миксером, что бы не было комочков.
Просеиваем муку. В несколько приемов добавляем муку к желткам. Взбиваем миксером, что бы не было комочков.
Затем добавляем растопленное, не горячее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем растопленное, не горячее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Так же в несколько приемов добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем.
Так же в несколько приемов добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем.
К отложенным ранее белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пышную пену.
К отложенным ранее белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пышную пену.
Добавляем взбитые белки в нашу смесь. Белки добавляем в несколько приемов, каждый раз аккуратно все перемешивая. Небольшие комочки белков должны остаться на поверхности теста.
Добавляем взбитые белки в нашу смесь. Белки добавляем в несколько приемов, каждый раз аккуратно все перемешивая. Небольшие комочки белков должны остаться на поверхности теста.

Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Готовое тесто выливаем в форму размером примерно 20х30 см. Ставим в разогретую до 170°C духовку. Время выпекания около 50-60 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Готовое тесто выливаем в форму размером примерно 20х30 см. Ставим в разогретую до 170°C духовку. Время выпекания около 50-60 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.
Делим пирог на несколько частей. Посыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker (для равномерного покрытия посыпаем через сито).
Делим пирог на несколько частей. Посыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker (для равномерного покрытия посыпаем через сито).
Украшаем шоколадной глазурью Dr.Oetker (предварительно разогрев ее в микроволновке).
Украшаем шоколадной глазурью Dr.Oetker (предварительно разогрев ее в микроволновке).
Наш волшебный пирог готов! Приятного аппетита!
Наш волшебный пирог готов! Приятного аппетита!