Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенный торт с бананово-сметанным кремом

Оцените рецепт
Необычный аромат, сочетание на первый взгляд несочетаемых вкусовых ощущений  приводит в восторг любого, кто возьмет кусочек этого таящего тортика на пробу.

Ингредиенты

Средне
8 порций
220 г
мука
2 шт.
яйцо
200 г
тыква
150 г
масло подсолнечное
0.5 ч. л.
сода
1 шт.
банан
2 ст. л.
какао
20 г
йогурт
4 ст. л.
молоко
150 г
сахар
2 ст. л.
сахар
250 г
сметана 20%
50 г
сливочное масло

Способ приготовления

Натереть тыкву на мелкой терке, добавить яйца, сахар (150г), муку, масло, разрыхлитель, соду, йогурт. Хорошенько размешать тесто лопаткой.

Шаг 1

Натереть тыкву на мелкой терке, добавить яйца, сахар (150г), муку, масло, разрыхлитель, соду, йогурт. Хорошенько размешать тесто лопаткой.
Выпекать при 180* до румяной корочки. Проверить зубочисткой.

Шаг 2

Выпекать при 180* до румяной корочки. Проверить зубочисткой.
Полностью остудить на решетке. Упаковать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

Шаг 3

Полностью остудить на решетке. Упаковать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
Разрезать пирог на три коржа ножом. Взбить блендером 1 крупный банан

Шаг 4

Разрезать пирог на три коржа ножом. Взбить блендером 1 крупный банан
Нанести ложкой банановое пюре на нижний корж

Шаг 5

Нанести ложкой банановое пюре на нижний корж
Далее распределить сметану взбитую с сахаром с натуральной ванилью. Сверху уложить новый корж, повторить действия.

Шаг 6

Далее распределить сметану взбитую с сахаром с натуральной ванилью. Сверху уложить новый корж, повторить действия.
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке нагреваем сахар (2ст.л)+какао+молоко. Как покипит, добавляем сливочное масло и поливаем торт. Завариваем чай, зовем гостей и подаем порционные кусочки.

Шаг 7

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке нагреваем сахар (2ст.л)+какао+молоко. Как покипит, добавляем сливочное масло и поливаем торт. Завариваем чай, зовем гостей и подаем порционные кусочки.

Совет

Если тортик простоит ночь в холодильнике, будет в 2 раза вкуснее!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи