На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный торт с бананово-сметанным кремом

0 - голосов
Необычный аромат, сочетание на первый взгляд несочетаемых вкусовых ощущений  приводит в восторг любого, кто возьмет кусочек этого таящего тортика на пробу.
Расчет порций
Необычный аромат, сочетание на первый взгляд несочетаемых вкусовых ощущений  приводит в восторг любого, кто возьмет кусочек этого таящего тортика на пробу.
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Натереть тыкву на мелкой терке, добавить яйца, сахар (150г), муку, масло, разрыхлитель, соду, йогурт. Хорошенько размешать тесто лопаткой.

2

Выпекать при 180* до румяной корочки. Проверить зубочисткой.

3

Полностью остудить на решетке. Упаковать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

4

Разрезать пирог на три коржа ножом. Взбить блендером 1 крупный банан

5

Нанести ложкой банановое пюре на нижний корж

6

Далее распределить сметану взбитую с сахаром с натуральной ванилью. Сверху уложить новый корж, повторить действия.

7

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке нагреваем сахар (2ст.л)+какао+молоко. Как покипит, добавляем сливочное масло и поливаем торт. Завариваем чай, зовем гостей и подаем порционные кусочки.

Совет
Если тортик простоит ночь в холодильнике, будет в 2 раза вкуснее!
 
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Разбираемся в основных видах кремов