Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Тыквенный тарт

0
864

Как хороша и красива тыквенная выпечка! Она всегда ароматная, яркая как солнышко, тёплая, само олицетворение осени) Подсказываем, как хмурый и пасмурный день можно украсить домашним чаепитием с тыквенным тартом

Эксперт
Ингредиенты
Для песочной основы
мука
270 г
масло сливочное
160 г
яйцо
1 шт.
соль
щепоток
Для начинки
600 г
яйцо
2 шт.
сливки (30-33%)
250 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 мин
Всего
2 часа 30 мин

Способ приготовления

Для теста в чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком холодное сливочное масло. С помощью К-образной насадки замешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки тыкву очищаем, произвольно нарезаем, перекладываем в сотейник, заливаем водой и готовим, пока тыква не станет мягкой. Сливаем воду и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Сливки взбиваем с сахаром и загустителем сливок до мягких пиков. Отдельно взбиваем яйца до пышности.

Смешиваем сливки, яйца и тыквенное пюре. Добавляем к начинке крахмал, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента и перекладываем в форму, формируем бортики.

Прокалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Выпекаем основу в духовке, разогретой до 200• 15 минут.

Наполняем основу начинкой и выпекаем 45 минут. Готовый тарт остужаем перед подачей.---

Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker