Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенный тарт

Как хороша и красива тыквенная выпечка!
Она всегда ароматная, яркая как солнышко, тёплая, само олицетворение осени)
Подсказываем, как хмурый и пасмурный день можно украсить домашним чаепитием с тыквенным тартом

Ингредиенты

Средне
1 тарт диаметром 26 см порций
Для песочной основы:
270 г
Мука
160 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо куриное
Соль
Для начинки:
600 г
Тыква
2 шт.
Яйцо куриное
250 г
Сливки (33%)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для теста в чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком холодное сливочное масло. С помощью К-образной насадки замешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Для начинки тыкву очищаем, произвольно нарезаем, перекладываем в сотейник, заливаем водой и готовим, пока тыква не станет мягкой. Сливаем воду и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 1

Шаг 3

Сливки взбиваем с сахаром и загустителем сливок до мягких пиков. Отдельно взбиваем яйца до пышности.
Шаг 1

Шаг 4

Смешиваем сливки, яйца и тыквенное пюре. Добавляем к начинке крахмал, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента и перекладываем в форму, формируем бортики.
Шаг 1

Шаг 6

Прокалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Выпекаем основу в духовке, разогретой до 200• 15 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Наполняем основу начинкой и выпекаем 45 минут. Готовый тарт остужаем перед подачей. ---
Шаг 1

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты