На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный тарт

0 - голосов
Расчет порций
Как хороша и красива тыквенная выпечка! Она всегда ароматная, яркая как солнышко, тёплая, само олицетворение осени) Подсказываем, как хмурый и пасмурный день можно украсить домашним чаепитием с тыквенным тартом
Как хороша и красива тыквенная выпечка! Она всегда ароматная, яркая как солнышко, тёплая, само олицетворение осени) Подсказываем, как хмурый и пасмурный день можно украсить домашним чаепитием с тыквенным тартом
Приготовление
1 ч
Выпечка
1 час
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Для теста в чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком холодное сливочное масло. С помощью К-образной насадки замешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

2

Для начинки тыкву очищаем, произвольно нарезаем, перекладываем в сотейник, заливаем водой и готовим, пока тыква не станет мягкой. Сливаем воду и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

3

Сливки взбиваем с сахаром и загустителем сливок до мягких пиков. Отдельно взбиваем яйца до пышности.

4

Смешиваем сливки, яйца и тыквенное пюре. Добавляем к начинке крахмал, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

5

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента и перекладываем в форму, формируем бортики.

6

Прокалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20 минут.

7

Выпекаем основу в духовке, разогретой до 200• 15 минут.

8

Наполняем основу начинкой и выпекаем 45 минут. Готовый тарт остужаем перед подачей.---

9

Приятного аппетита!

 
Полезное
Готовим песочное тесто