Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенный пирог

Тыква, один из самых осенних продуктов. Из неё можно приготовить и вкуснейший тыквенный суп пюре, и различные салаты.
Но мы предлагаем испечь тыквенный пирог: мега влажный, ароматный и пряный.
Идеальный вариант для холодных вечеров и душевных бесед за чашечкой чая.

Ингредиенты

Средне
1 пирог порций
Для теста:
100 г
Тыквенное пюре
110 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
150 г
Сахар
190 г
Мука
Для крема:
100 г
Творожный сыр
50 мл
Сливки 33%

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.

Шаг 2

Готовую тыкву остужаем, натираем на терке.

Шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем тыкву и масло в блендере до однородности.

Шаг 4

Перекладываем пюре в миску, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером.

Шаг 5

В самом конце добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 6

Тесто выливаем в форму (любую квадратную или круглую).

Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 8

Пока печётся пирог делаем крем. Для этого в чаше смешиваем все ингредиенты и аккуратно взбиваем все миксером до кремообразного состояния.
Шаг 1

Шаг 9

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Сверху мажем кремом и украшаем посыпками. --- Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты