На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный пирог

0 - голосов
Расчет порций
Тыква, один из самых осенних продуктов. Из неё можно приготовить и вкуснейший тыквенный суп пюре, и различные салаты. Но мы предлагаем испечь тыквенный пирог: мега влажный, ароматный и пряный. Идеальный вариант для холодных вечеров и душевных бесед за чашечкой чая.
Тыква, один из самых осенних продуктов. Из неё можно приготовить и вкуснейший тыквенный суп пюре, и различные салаты. Но мы предлагаем испечь тыквенный пирог: мега влажный, ароматный и пряный. Идеальный вариант для холодных вечеров и душевных бесед за чашечкой чая.
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 40 мин
Видео

Способ приготовления
1

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.

2

Готовую тыкву остужаем, натираем на терке.

3

Вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем тыкву и масло в блендере до однородности.

4

Перекладываем пюре в миску, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером.

5

В самом конце добавляем сухие ингредиенты.

6

Тесто выливаем в форму (любую квадратную или круглую).

7

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

8

Пока печётся пирог делаем крем. Для этого в чаше смешиваем все ингредиенты и аккуратно взбиваем все миксером до кремообразного состояния.

9

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Сверху мажем кремом и украшаем посыпками. ---Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?