Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный пирог

0
223
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом нежного тыквенного чизкейка. Это вкусное и сытное лакомство получится особенно ароматным за счет корицы, а сливочные нотки подарят ему приятную текстуру. Вы также можете испечь тыквенный чизкейк с творогом, заменив им творожный сыр.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
1 час 40 минут
Охлаждение
4 часа
Всего
6 часов 20 минут
350 г
печенье овсяное
300 г
масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Тыкву помойте, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте кубиками. У вас должно получиться примерно 350 г очищенной тыквы. Отварите ее до мягкости, а затем делайте тыквенное пюре: слейте воду из кастрюли и измельчите погружным блендером отваренные кусочки.

Ингредиенты шага
тыква
350 г

Для основы будущего чизкейка 300 г обычного овсяного печенья без добавок превратите в крошку, используя блендер. 100 г сливочного масла растопите на водяной бане и добавьте к печенью, а затем тщательно перемешайте.

Ингредиенты шага
печенье овсяное
300 г
масло сливочное
100 г

Металлическое кондитерское кольцо для выпечки в несколько слоев оберните фольгой, создав снизу импровизированное дно.

На ровном столе или доске при помощи стакана утрамбуйте в кольце песочную основу, равномерно распределив ее по стенкам и дну. Поместите заготовку для тыквенного чизкейка на 1 час в холодильник.

Приготовьте начинку чизкейка, поместив в чашу миксера все ингредиенты, кроме тыквы. Вымесите их К-образной насадкой до гладкой однородной массы.

Добавьте охлажденное тыквенное пюре и снова тщательно перемешайте.

Тыквенно-сырную массу переложите на песочную основу, выровняйте при помощи лопатки.

Глубокий противень наполните водой, а в центр поставьте кольцо с тыквенным чизкейком таким образом, чтобы оно было покрыто жидкостью на 13. Выпекайте 1 час 40 минут в духовке, разогретой до 160°.

Равномерный нагрев  160°C

Перед подачей обязательно охладите чизкейк! Остудите его в духовке, после чего уберите в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

Вы можете украсить десерт шоколадной глазурью, полив сверху растопленным шоколадом, а можете подать его в классическом виде, без украшения. Вкус тыквенного чизкейка с корицей непременно запомнится и удивит вас своей изысканностью!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог бабушки Кахидзе
Пироги
Пирог бабушки Кахидзе
Мария
Пирог Гриб
Пироги
Пирог Гриб
Светлана
Курник
Пироги
Курник
Елена
Эстонский творожный пирог
Пироги
Эстонский творожный пирог
Анастасия
Тыквенный пирог с бананом и орехами
Пироги
Тыквенный пирог с бананом и орехами
Анастасия
Тыквенный пирог
Пироги
Тыквенный пирог
Марина
Шоколадный пирог
Пироги
Шоколадный пирог
Марина
Пирог с луком
Пироги
Пирог с луком
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker