На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный пирог

06:20
1 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Сегодня мы поделимся с вами рецептом нежного тыквенного чизкейка. Это вкусное и сытное лакомство получится особенно ароматным за счет корицы, а сливочные нотки подарят ему приятную текстуру. Вы также можете испечь тыквенный чизкейк с творогом, заменив им творожный сыр.

Способ приготовления
1

Тыкву помойте, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте кубиками. У вас должно получиться примерно 350 г очищенной тыквы. Отварите ее до мягкости, а затем делайте тыквенное пюре: слейте воду из кастрюли и измельчите погружным блендером отваренные кусочки.

Ингредиенты шага
Тыква
350г
2

Для основы будущего чизкейка 300 г обычного овсяного печенья без добавок превратите в крошку, используя блендер. 100 г сливочного масла растопите на водяной бане и добавьте к печенью, а затем тщательно перемешайте.

Ингредиенты шага
Печенье овсяное
300г
Масло сливочное
100г
3

Металлическое кондитерское кольцо для выпечки в несколько слоев оберните фольгой, создав снизу импровизированное дно.

4

На ровном столе или доске при помощи стакана утрамбуйте в кольце песочную основу, равномерно распределив ее по стенкам и дну. Поместите заготовку для тыквенного чизкейка на 1 час в холодильник.

5

Приготовьте начинку чизкейка, поместив в чашу миксера все ингредиенты, кроме тыквы. Вымесите их К-образной насадкой до гладкой однородной массы.

6

Добавьте охлажденное тыквенное пюре и снова тщательно перемешайте.

7

Тыквенно-сырную массу переложите на песочную основу, выровняйте при помощи лопатки.

8

Глубокий противень наполните водой, а в центр поставьте кольцо с тыквенным чизкейком таким образом, чтобы оно было покрыто жидкостью на 13. Выпекайте 1 час 40 минут в духовке, разогретой до 160°.

Равномерный нагрев  160°C
9

Перед подачей обязательно охладите чизкейк! Остудите его в духовке, после чего уберите в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

10

Вы можете украсить десерт шоколадной глазурью, полив сверху растопленным шоколадом, а можете подать его в классическом виде, без украшения. Вкус тыквенного чизкейка с корицей непременно запомнится и удивит вас своей изысканностью!

 

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита