Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тыквенный пирог с яблоками и тыквенными семечками

Оцените рецепт
Нежнейший пирог будет невероятно вкусен и в холодном и в теплом виде.

Ингредиенты

Средне
8 порций
250 г
мука
100 г
масло сливочное
1 щепотка
соль
5 ст. л.
сахар
2 ст. л.
крахмал
2 шт.
яйцо
400 г
тыква
2 шт.
яблоки
1 горсть
тыквенные семечки

Способ приготовления

1

Перемешать руками сахарную пудру с солью и маслом, нарезанным на кусочки. Добавить 1 яйцо, замесить тесто, оставить в холодильнике на 15 мин.

2

Тем временем порезанную мелко тыкву сварить с сахаром в пюре. Выпарить всю воду! Остудить, добавить яйцо, корицу и крахмал. Перемешать.

3

Выложить тесто на сковороду, разровнять, сделав бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Положить сверху пергамент и засыпать фасолью или горохом. Выпекать 10 мин при 180*. Ссыпать бобовые.

4

Выложить тыквенное пюре, украсить ломтиками яблок и семенами тыквы. Выпекать до стабилизации пюре - будет плотным, не жидким, по бокам подрумянится.
Остудить или подавать теплым. Приятного аппетита!

5

Остудить или подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тыквенный пирог с яблоками и тыквенными семечками

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection