Тыквенный пирог с яблоками и тыквенными семечками
Нежнейший пирог будет невероятно вкусен и в холодном и в теплом виде.
Ингредиенты
Средне
8 порций
1 ч. л.
250 г
мука
100 г
масло сливочное
1 щепотка
соль
5 ст. л.
сахар
2 ст. л.
крахмал
2 шт.
яйцо
400 г
тыква
2 шт.
яблоки
1 горсть
тыквенные семечки
Способ приготовления
Шаг 1
Перемешать руками сахарную пудру с солью и маслом, нарезанным на кусочки. Добавить 1 яйцо, замесить тесто, оставить в холодильнике на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем порезанную мелко тыкву сварить с сахаром в пюре. Выпарить всю воду! Остудить, добавить яйцо, корицу и крахмал. Перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто на сковороду, разровнять, сделав бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Положить сверху пергамент и засыпать фасолью или горохом. Выпекать 10 мин при 180*. Ссыпать бобовые.
Шаг 4
Выложить тыквенное пюре, украсить ломтиками яблок и семенами тыквы. Выпекать до стабилизации пюре - будет плотным, не жидким, по бокам подрумянится.
Шаг 5
Остудить или подавать теплым. Приятного аппетита!