Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тыквенный пирог с орешками

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Если Ваш муж и дети не едят тыкву, то приготовьте им этот пирог.

Ингредиенты

Легко
5 порций
240 г
Тыква
4 шт.
Яйца
150 г
Сахар
170 г
Мука
0.25 ч. л.
Ванилин
120 г
Грецкие орехи

Способ приготовления

Белки отделить от желтков.

1

Белки отделить от желтков.
Тыкву натереть на терке. Я делаю 50 на 50...на крупной и мелкой терке. Орехи растереть в крошку.

2

Тыкву натереть на терке. Я делаю 50 на 50...на крупной и мелкой терке. Орехи растереть в крошку.
Желтки протереть с 80 гр сахара до бела. Удобнее это делать миксером.

3

Желтки протереть с 80 гр сахара до бела. Удобнее это делать миксером.
В полученную массу желтка и сахара добавить орехи, ванилин, тыкву. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель. Должно получится достаточно густое тесто.

4

В полученную массу желтка и сахара добавить орехи, ванилин, тыкву. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель. Должно получится достаточно густое тесто.
Взбить до пиков белки и 70 гр сахара,  и добавить их в тесто.  Все аккуратненько перемешать лопаткой. Вылить в форму.

5

Взбить до пиков белки и 70 гр сахара, и добавить их в тесто. Все аккуратненько перемешать лопаткой. Вылить в форму.
Готовить в духовке при 180 гр, 35 минут. Если нужен более высокий и сочный пирог, то нужно взять форму для выпечки меньшего размера.

6

Готовить в духовке при 180 гр, 35 минут. Если нужен более высокий и сочный пирог, то нужно взять форму для выпечки меньшего размера.

Комментарии к рецепту тыквенный пирог с орешками

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection