На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный пирог с орешками

5 - 2 голоса
Характерная нелюбовь к тыкве в семье может быть легко устранена после приготовления тыквенного пирога.
Расчет порций

Ингредиенты

Характерная нелюбовь к тыкве в семье может быть легко устранена после приготовления тыквенного пирога.
Приготовление
20 мин
Выпечка
35 мин
Всего
60

Способ приготовления
1

Перед началом очистки тыквы следует разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить продукты к приготовлению американского тыквенного пирога: отделить желтки от белков, подобрать среднюю по размеру тыкву.

2

Очистить подготовленную тыкву от кожуры и разделить на две ровные части. Первую часть растереть на мелкой стороне (насадке) терке, а вторую часть тыквы на более крупной стороне терки. Грецкий орех стереть в мелкую крошку. Простой рецепт приготовления предполагает измельчение отварной тыквы в пюре.

3

Отделенные желтки смешать с сахаром и довести до однородной, идентичной по цвету консистенции. Для приготовления тыквенного пирога рекомендуется использовать действенный миксер.

4

Сформированную одноцветную массу дополнить измельченными орехами, подготовленной тыквой и ванилином и тщательно размешать. В процессе помешивания основы тыквенного пирога следует постепенно добавлять разрыхлитель и просеянную муку. Полученный результат – плотное, однородное и густое тесто.

5

В отдельной емкости подготовить белки и сахар, взбив до устойчивых пиков. Подготовленную смесь соединить с тестом и определить в форму. Противень для выпечки дополнить качественной пищевой бумагой, расположенной на дне формы. Отправить противень в духовку.

6

Продолжительность приготовления пирога – 35 минут при 180 г. Рецепт сочного, пышного и полного тыквенного пирога предполагает использование невысокой формы для выпечки.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита