Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тыквенный пирог с мёдом и корицей

Оцените рецепт
Простой и очень вкусный тыквенный пирог. Очень актуален перед Новым годом, за счёт корицы и мёда получается очень ароматный.

Ингредиенты

Легко
4 порций
300 г
Тыква
1 шт.
Яблоко
200 г
Мука
150 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Мёд
2 шт.
Яйца
1 ч. л.
Растительное масло

Способ приготовления

1

Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трём все на крупной тёрке. Смешиваем в одной ёмкости.

2

Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.

3

Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.

4

К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.

5

Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.

6

Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.

7

Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Приятного аппетита!

8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тыквенный пирог с мёдом и корицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection