На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный пирог с мёдом и корицей

2.75 - 4 голоса
Простой и очень вкусный тыквенный пирог. Очень актуален перед Новым годом, за счёт корицы и мёда получается очень ароматный.
Расчет порций
Простой и очень вкусный тыквенный пирог. Очень актуален перед Новым годом, за счёт корицы и мёда получается очень ароматный.
Приготовление
35 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трём все на крупной тёрке. Смешиваем в одной ёмкости.

2

Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.

3

Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.

4

К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

5

Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.

6

Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.

7

Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.

8

Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Мне тыквенный пирог не очень понравился.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Секреты приготовления булочек с корицей