Категория
Подкатегория

Тыквенный чизкейк

06:40
5 (4)
Холодной осенью можно побаловать домочадцев вкусным десертом – тыквенным чизкейком. Он обладает ярким, необычным сливочным вкусом, а также приятной текстурой. Кроме того, тыквенный чизкейк – это полезное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!
Способ приготовления
1
Тыкву разрежьте, удалите семена и кожицу. Мякоть нарежьте кубиками (у вас должно получиться примерно 350 г), а потом отварите до мягкости.

Тыкву разрежьте, удалите семена и кожицу. Мякоть нарежьте кубиками (у вас должно получиться примерно 350 г), а потом отварите до мягкости.

2
Остудите тыкву и измельчите блендером до состояния пюре.

Остудите тыкву и измельчите блендером до состояния пюре.

3
Для создания основы чизкейка возьмите 300 г вашего любимого овсяного печенья, а потом перемолите его при помощи блендера.

Для создания основы чизкейка возьмите 300 г вашего любимого овсяного печенья, а потом перемолите его при помощи блендера.

4
100 г растопленного сливочного масла тщательно перемешиваем с крошкой из печенья.

100 г растопленного сливочного масла тщательно перемешиваем с крошкой из печенья.

5
Тыквенный чизкейк с творогом будем готовить в специальном кольце для выпекания. Чтобы защитить посуду от попадания влаги, оберните его с одной стороны фольгой в несколько слоев.

Тыквенный чизкейк с творогом будем готовить в специальном кольце для выпекания. Чтобы защитить посуду от попадания влаги, оберните его с одной стороны фольгой в несколько слоев.

6
Поместите форму на ровную поверхность (например, кухонный стол) и распределите ровным слоем песочную основу (используя, например, лопатку или стакан). Уделите внимание краям кольца – на них тоже должен быть слой печенья.

Поместите форму на ровную поверхность (например, кухонный стол) и распределите ровным слоем песочную основу (используя, например, лопатку или стакан). Уделите внимание краям кольца – на них тоже должен быть слой печенья.

7
Поместите заготовку для тыквенного чизкейка в холод на час.

Поместите заготовку для тыквенного чизкейка в холод на час.

8
Миксером отмериваем все ингредиенты для тыквенного торта, используя К-образную насадку перемешиваем сливки, сыр, яйцо, корицу, крахмал и сахарную пудру. Добейтесь однородности – отсутствия комочков.

Миксером отмериваем все ингредиенты для тыквенного торта, используя К-образную насадку перемешиваем сливки, сыр, яйцо, корицу, крахмал и сахарную пудру. Добейтесь однородности – отсутствия комочков.

9
Так как мы готовим тыквенный чизкейк, рецепт подразумевает добавление в тесто тыквы. Пюре из тыквы тщательно перемешиваем с полученной ранее смесью.

Так как мы готовим тыквенный чизкейк, рецепт подразумевает добавление в тесто тыквы. Пюре из тыквы тщательно перемешиваем с полученной ранее смесью.

10
Достаем подготовленную основу и заполняем ее сырной массой. Разравниваем при помощи лопатки.

Достаем подготовленную основу и заполняем ее сырной массой. Разравниваем при помощи лопатки.

11
Заполняем противень горячей водой таким образом, чтобы вода покрывала треть кольца. Духовку разогреваем до 160•, затем ставим торт запекаться на полтора часа.

Заполняем противень горячей водой таким образом, чтобы вода покрывала треть кольца. Духовку разогреваем до 160•, затем ставим торт запекаться на полтора часа.

12
Остужаем готовый чизкейк на столе и помещаем в холодильник хотя бы на 3 часа.

Остужаем готовый чизкейк на столе и помещаем в холодильник хотя бы на 3 часа.

13
Вкус тыквенного чизкейка придется по душе всем членам семьи, а также гостям. Приятного аппетита!

Вкус тыквенного чизкейка придется по душе всем членам семьи, а также гостям. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Сегодня суббота! А это значит, что пришло время вкусной выпечки. Долго лазила по сайту в поисках того, что можно сегодня приготовить. И тут наткнулась на это чудо! У меня ведь очень много тыквы, пора пускать её в дело!
0
0
Магистр 2 уровня
Вкусно
0
0