Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенно-лимонный манник

0
83
Рекомендуем
Манник с маскарпоне
Манник с маскарпоне
Постный пирог "Мандарин"
Постный пирог "Мандарин"
Манные кексы без муки
Манные кексы без муки
Воздушные манные кексы без муки понравятся взрослым и детям, будут хороши как с чаем, так и с молоком.

Ароматный осенний манник с тыквой и насыщенным лимонным вкусом

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
45 мин
Охлаждение
30мин
Всего
1 час 45 минут
тыква
300 г
кефир
250 мл
манка, детская каша(смесь)
280 г
сахар
100 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.
Для сиропа
сахар
150 г
вода
120 мл
лимонный сок
1 шт.

Способ приготовления
Подготавливаем всё ингредиенты. Тыкву чистим.
1

Подготавливаем всё ингредиенты. Тыкву чистим.

Натираем тыкву на мелкой тёрке.
2

Натираем тыкву на мелкой тёрке.

Добавляем сахар, манку, кефир, разрыхлитель.
3

Добавляем сахар, манку, кефир, разрыхлитель.

При помощи той же тёрки снимаем цедру и добавляем.
4

При помощи той же тёрки снимаем цедру и добавляем.

Тщательно перемешать до однородной массы.
5

Тщательно перемешать до однородной массы.

Сразу перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 мин.
6

Сразу перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 мин.

Тем временем, готовим сироп. Для этого берём лимон, с которого брали цедру и выдавливаем сок.
7

Тем временем, готовим сироп. Для этого берём лимон, с которого брали цедру и выдавливаем сок.

Добавляем сок лимона в воду с сахаром, обязательно процеживаем все косточки и крупные кусочки мякоти. И доводим до кипения.
8

Добавляем сок лимона в воду с сахаром, обязательно процеживаем все косточки и крупные кусочки мякоти. И доводим до кипения.

Даём покипеть 2-3 минуты и выключаем.
9

Даём покипеть 2-3 минуты и выключаем.

Готовый манник сразу заливаем сиропом прямо в форме и оставляем пропитываться. Можно оставить на ночь для лучшего результата.
10

Готовый манник сразу заливаем сиропом прямо в форме и оставляем пропитываться. Можно оставить на ночь для лучшего результата.

Когда сироп впитался можно вытаскивать из формы. Получается очень сочный плотный манник.
11

Когда сироп впитался можно вытаскивать из формы. Получается очень сочный плотный манник.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Манник с черносливом и вяленой черешней
Манник с черносливом и вяленой черешней
Олеся
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Галина
Манник на сметане
Манник на сметане
Марина
Манник
Манник
Алина
Манник
Манник
Юлия
Клубничный манник
Клубничный манник
Дарья
Манник
Манник
Ксения
Манник
Манник
Ангелина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker