На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенно-лимонный манник

0 - голосов
Ароматный осенний манник с тыквой и насыщенным лимонным вкусом
Расчет порций

Ингредиенты

Ароматный осенний манник с тыквой и насыщенным лимонным вкусом
Приготовление
30 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем всё ингредиенты. Тыкву чистим.

2

Натираем тыкву на мелкой тёрке.

3

Добавляем сахар, манку, кефир, разрыхлитель.

4

При помощи той же тёрки снимаем цедру и добавляем.

5

Тщательно перемешать до однородной массы.

6

Сразу перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 мин.

7

Тем временем, готовим сироп. Для этого берём лимон, с которого брали цедру и выдавливаем сок.

8

Добавляем сок лимона в воду с сахаром, обязательно процеживаем все косточки и крупные кусочки мякоти. И доводим до кипения.

9

Даём покипеть 2-3 минуты и выключаем.

10

Готовый манник сразу заливаем сиропом прямо в форме и оставляем пропитываться. Можно оставить на ночь для лучшего результата.

11

Когда сироп впитался можно вытаскивать из формы. Получается очень сочный плотный манник.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как использовать цедру лимона