Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тёртый пирог с вареньем

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
6 порций порций
300 г
Мука
200 г
Маргарин
150 г
Сахар
40 мл
Холодная вода
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Варенье

Способ приготовления

Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.

Шаг 1

Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.
Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.

Шаг 2

Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.
Выложить варенье на пласт распределить его по всей площади теста.Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.

Шаг 3

Выложить варенье на пласт распределить его по всей площади теста.Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.
Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.

Шаг 4

Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи