Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тёртый пирог с вареньем

рейтинг 5 - 1 голос
0
1532
Рекомендуем
Рецепт простого пирога
Рецепт простого пирога
Очень простой и легкий рецепт пирогов с вареньем!
Пирог с вареньем на скорую руку
Пирог с вареньем на скорую руку
Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.
Тертый пирог " Гости на пороге"
Тертый пирог " Гости на пороге"
Когда к Вам неожиданно должны придти гости, а к чаю ничего нет, тогда этот рецепт для Вас. Быстрый и легкий в приготовлении пирог, еще и из доступных продуктов, палочка выручалочка для каждой хозяйки.

Хотите приготовить вкусный и быстрый пирог в домашних условиях? Предлагаем вам пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем, который непременно понравится вашим гостям и близким. Нежная, рассыпчатая основа и сочная начинка! Отличный десерт с отменным вкусом! Вы можете экспериментировать со вкусами, выбрав своё любимое варенье либо свежие сезонные ягоды.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
50 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 30 мин
мука пшеничная
250 г
масло сливочное
120 г
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
сметана
1 ст. л.
вода
3 ст. л.
сахар
20 г
варенье
0.5 стакана

Способ приготовления
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Холодное сливочное масло натираем на терке либо нарезаем ножом. Смешиваем муку и масло, после чего руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку.
1

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Холодное сливочное масло натираем на терке либо нарезаем ножом. Смешиваем муку и масло, после чего руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку.

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки смешиваем со сметаной и сахарным песком, затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем до однородности. После этого перекладываем желтковую массу в ёмкость с мучной крошкой, добавляем воду и замешиваем гладкое эластичное тесто.
2

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки смешиваем со сметаной и сахарным песком, затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем до однородности. После этого перекладываем желтковую массу в ёмкость с мучной крошкой, добавляем воду и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Разделяем тесто на 2 неравные части. Каждую часть обминаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
3

Разделяем тесто на 2 неравные части. Каждую часть обминаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Спустя указанное время достаем большую заготовку теста. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Переносим пласт теста на смазанный маслом противень.
4

Спустя указанное время достаем большую заготовку теста. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Переносим пласт теста на смазанный маслом противень.

С помощью ложки наносим поверх теста густое варенье или джем (также можно использовать фруктовое пюре либо перетертые с сахаром ягоды), затем посыпаем начинку оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
5

С помощью ложки наносим поверх теста густое варенье или джем (также можно использовать фруктовое пюре либо перетертые с сахаром ягоды), затем посыпаем начинку оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Достаём из холодильника меньшую заготовку теста и, не давая тесту нагреться, быстро натираем на крупной терке. Равномерно распределяем получившуюся стружку из теста поверх начинки.
6

Достаём из холодильника меньшую заготовку теста и, не давая тесту нагреться, быстро натираем на крупной терке. Равномерно распределяем получившуюся стружку из теста поверх начинки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень с будущим пирогом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного оттенка. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на квадраты и подаем к столу. Приятного аппетита!
7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень с будущим пирогом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного оттенка. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на квадраты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Заливной пирог с вареньем
Заливной пирог с вареньем
Олеся
Тёртый пирог с смородиновым вареньем(конкурс Russell Hobbs)
Тёртый пирог с смородиновым вареньем(конкурс Russell Hobbs)
Юлия
Пирог с вареньем
Пирог с вареньем
Алина
Легкий пирог
Легкий пирог
Vikki
Пирог с яблочным повидлом
Пирог с яблочным повидлом
Дарья
Очень нежный рулет с домашним повидлом
Очень нежный рулет с домашним повидлом
Надежда
Пирог с вареньем из смородины и айвы
Пирог с вареньем из смородины и айвы
Светлана
Ягодная баба
Ягодная баба
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker