Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тёртый пирог с вареньем

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Хотите приготовить вкусный и быстрый пирог в домашних условиях? Предлагаем вам пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем, который непременно понравится вашим гостям и близким. Нежная, рассыпчатая основа и сочная начинка! Отличный десерт с отменным вкусом! Вы можете экспериментировать со вкусами, выбрав своё любимое варенье либо свежие сезонные ягоды.

Ингредиенты

Легко
10-15 порций
250 г
Мука пшеничная
120 г
Масло сливочное
2 шт.
Желток
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вода холодная
20 г
Сахар
0.5 стакан
Варенье или джем

Способ приготовления

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Холодное сливочное масло натираем на терке либо нарезаем ножом. Смешиваем муку и масло, после чего руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку.

1

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Холодное сливочное масло натираем на терке либо нарезаем ножом. Смешиваем муку и масло, после чего руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку.
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки смешиваем со сметаной и сахарным песком, затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем до однородности. После этого перекладываем желтковую массу в ёмкость с мучной крошкой, добавляем воду и замешиваем гладкое эластичное тесто.

2

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки смешиваем со сметаной и сахарным песком, затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем до однородности. После этого перекладываем желтковую массу в ёмкость с мучной крошкой, добавляем воду и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Разделяем тесто на 2 неравные части. Каждую часть обминаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

3

Разделяем тесто на 2 неравные части. Каждую часть обминаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Спустя указанное время достаем большую заготовку теста. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Переносим пласт теста на смазанный маслом противень.

4

Спустя указанное время достаем большую заготовку теста. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Переносим пласт теста на смазанный маслом противень.
С помощью ложки наносим поверх теста густое варенье или джем (также можно использовать фруктовое пюре либо перетертые с сахаром ягоды), затем посыпаем начинку оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

5

С помощью ложки наносим поверх теста густое варенье или джем (также можно использовать фруктовое пюре либо перетертые с сахаром ягоды), затем посыпаем начинку оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Достаём из холодильника меньшую заготовку теста и, не давая тесту нагреться, быстро натираем на крупной терке. Равномерно распределяем получившуюся стружку из теста поверх начинки.

6

Достаём из холодильника меньшую заготовку теста и, не давая тесту нагреться, быстро натираем на крупной терке. Равномерно распределяем получившуюся стружку из теста поверх начинки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень с будущим пирогом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного оттенка. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на квадраты и подаем к столу. Приятного аппетита!

7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень с будущим пирогом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного оттенка. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на квадраты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тёртый пирог с вареньем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection