Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный штрудель

Оцените рецепт
Сегодня приготовим прекрасный, сладкий и австрийский десерт, но вместо классического рецепта, где обычно яблоки, мы возьмем творог. Вкус от этого получается еще более волшебным.

Ингредиенты

Легко
6 порций
для теста
для начинки
для смазывания теста
350 г
мука
100 г
сливочное масло
2 ст. л.
сметана
0.5 ч. л.
соль
350 г
творог
3 ст. л.
сахар
6 ст. л.
конфитюр из инжира
1 шт.
белок яйца
1 шт.
желток

Способ приготовления

В посуде растопить сливочное маслице, добавим сметану и взбить.

1

В посуде растопить сливочное маслице, добавим сметану и взбить.
Затем добавим такие продукты как мука, соль и ванилин. Сначала все замешивать вилкой, затем руками замесим тесто. Тесто убрать в холод на полчаса.

2

Затем добавим такие продукты как мука, соль и ванилин. Сначала все замешивать вилкой, затем руками замесим тесто. Тесто убрать в холод на полчаса.
Пока тесто лежит в холодильнике, начнем готовить начинку. К творогу добавим сахар, белок и хорошенько перемешаем.

3

Пока тесто лежит в холодильнике, начнем готовить начинку. К творогу добавим сахар, белок и хорошенько перемешаем.
Готовое тесто делим на 2 одинаковые шары и начнем раскатывать. Кладем начинку,ьа сверху конфитюр. Тесто скручиваем в рулет.

4

Готовое тесто делим на 2 одинаковые шары и начнем раскатывать. Кладем начинку,ьа сверху конфитюр. Тесто скручиваем в рулет.
Из этого рецепта получатся 2 рулета. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 10 градусах.

5

Из этого рецепта получатся 2 рулета. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 10 градусах.
Готовый штрудель достаем и оставляем остывать на 20 минут. Сахарной пудрой припыляем и подаем к столу.

6

Готовый штрудель достаем и оставляем остывать на 20 минут. Сахарной пудрой припыляем и подаем к столу.

Комментарии к рецепту творожный штрудель

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection