Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный рулет

Оцените рецепт
Вкусный творожный рулет

Ингредиенты

Легко
4 порций
4 шт.
Яйцо куриное
4 ст. л.
Вода (очень горячая)
120 г
Сахар
70 г
Мука пшеничная
50 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
200 г
Творог (мягкий)
100 г
Сметана
100 г
Масло сливочное
5 ст. л.
Молоко сгущенное

Способ приготовления

1

Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель.

2

4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями.

3

Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза.

4

Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град.

5

Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

6

А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить.Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

7

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

8

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

9

Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Комментарии к рецепту творожный рулет

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection