Рецепты
Категория
Подкатегория

Вкусный пирог в мультиварке

01:30
5 (1)
Вкусный и ароматный творожный пирог в духовке готовится просто и быстро. Рецепт пирога не требует особых кулинарных навыков, а результат всегда получается отличный. Давайте приготовим этот нежный пирог вместе!
Способ приготовления
1

В глубокую ёмкость разбиваем яйца и, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем до состояния пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем в массу сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и вливаем жирные сливки.

2

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Яичную массу аккуратно вводим в ёмкость с мукой и при помощи лопатки перемешиваем тесто будущего творожного пирога до однородности.Изюм перебираем, промываем под проточной водой, заливаем кипятком на 5 минут, после чего сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. Цукаты при необходимости измельчаем. Добавляем изюм и цукаты в тесто, следом добавляем 1/2 ч. ложки соды и тщательно перемешиваем.

3

Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем в покое на 5-10 минут. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с пирогом на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40-50 минут. Готовность творожного пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть, затем извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем цукатами. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Хочется приготовить такой вкусный пирог в мультиварке, мы как-то готовили с мамой, но по мне слишком сладким получился, добавляли обычный сахар, надо пудру купить и с нею попробовать.
0
0