Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожный пирог Зебра

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Классический пирог Зебра это простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, с нежным сливочно-шоколадным вкусом. Следуя пошаговому рецепту Вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких домашней выпечкой.  

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Для основы:
125 г
Мука
40 г
Сахар
1 шт.
Яйца
65 г
Сливочное масло
Для начинки:
400 г
Творожный сыр
2 шт.
Яйца
40 г
Мука
140 мл
Йогурт или сметана

Способ приготовления

Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.
Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Шаг 2

Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Взбить на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.

Шаг 3

Взбить на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.
В полученную смесь поочередно добавляем ванилин, йогурт и просеянную муку еще раз перемешиваем.

Шаг 4

В полученную смесь поочередно добавляем ванилин, йогурт и просеянную муку еще раз перемешиваем.
Подготовленную начинку разделить на 2 равных части. В одну из них добавить 30 г какао порошка, перемешать.

Шаг 5

Подготовленную начинку разделить на 2 равных части. В одну из них добавить 30 г какао порошка, перемешать.
Достаем форму с тестом из холодильника и чередуя по одной ложке светлой и темной выкладываем начинку в форму.

Шаг 6

Достаем форму с тестом из холодильника и чередуя по одной ложке светлой и темной выкладываем начинку в форму.
Когда вся начинка выложена аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны добиваемся равномерного распределения по всей форме.

Шаг 7

Когда вся начинка выложена аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны добиваемся равномерного распределения по всей форме.
 Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.

Шаг 8

Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.
На противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на 2-3 см высотой, поставить подготовленную форму с пирогом.

Шаг 9

На противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на 2-3 см высотой, поставить подготовленную форму с пирогом.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течении одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной.

Шаг 10

В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течении одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной.
Выключаем духовку приоткрываем дверцу и оставляем пирог остывать до комнатной температуры.

Шаг 11

Выключаем духовку приоткрываем дверцу и оставляем пирог остывать до комнатной температуры.
Вынимаем из духовки готовый остывший пирог и не вынимая из формы кладем в холодильник на 1 час. Охлажденный пирог легко вынимается из формы.

Шаг 12

Вынимаем из духовки готовый остывший пирог и не вынимая из формы кладем в холодильник на 1 час. Охлажденный пирог легко вынимается из формы.
По желанию готовый пирог “Зебра” украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта.Приятного аппетита!

Шаг 13

По желанию готовый пирог “Зебра” украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта.Приятного аппетита!

Комментарии

Светлана
Очень нравятся тортики с творожным кремом. Для творожного пирога Зебра используем творожный сыр, что еще вкуснее.
Tatyana
Хочу попробовать испечь Творожный пирог зебра. Скажите пожалуйста, а обязательно заворачивать форму в фольгу?
Елена
Я пеку кекс "Зебра". Рецепт пирога "Зебра" первый раз вижу. Обязательно попробую. Обожаю творожные десерты.
Алина
Главное он быстро и несложно готовится, все ингредиенты перемешиваются блендером. Единственно можно ли заменить творожный сыр творогом, чтобы он был дешевле в изготовлении.


Комментировать могут только авторизованные пользователи