Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожный пирог Зебра

рейтинг 5 - 3 голоса
4
4505

Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  

Эксперт
Ингредиенты
Для основы
мука
125 г
сахар
40 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
65 г
Для начинки
сыр творожный
400 г
яйцо
2 шт.
мука
40 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
1 час
Всего
3 часа

Способ приготовления

Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.

Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Взбить миксером на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.

В полученную смесь поочередно добавить ванилин, йогурт и просеянную муку, еще раз перемешать.

Подготовленную начинку разделить на 2 равные части. В одну из них добавить 30 г какао-порошка, перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и, чередуя по одной ложке светлую начинку с темной, выкладывать ее в форму.

Когда вся начинка выложена, аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны, добиваемся равномерного распределения по всей форме.

Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.

В противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на уровень 2-3 см и поставить подготовленную форму с пирогом.

В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течение одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной..

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать до комнатной температуры.

Достать из духовки остывший пирог и, не вынимая его из формы, поставить в холодильник на 1 час. Такой охлажденный пирог будет легче освободить от формы.

По желанию готовый пирог «Зебра» украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта!Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень нравятся тортики с творожным кремом. Для творожного пирога Зебра используем творожный сыр, что еще вкуснее.

Хочу попробовать испечь Творожный пирог зебра. Скажите пожалуйста, а обязательно заворачивать форму в фольгу?

Я пеку кекс "Зебра". Рецепт пирога "Зебра" первый раз вижу. Обязательно попробую. Обожаю творожные десерты.

Главное он быстро и несложно готовится, все ингредиенты перемешиваются блендером. Единственно можно ли заменить творожный сыр творогом, чтобы он был дешевле в изготовлении.

Рекомендуем
Творожный рулет
Творожный рулет
Вкусный творожный рулет
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Очень вкусный, нежный, деликатный творожный пирог. Тонкое песочное тесто, легкий творожный слой и очень нежное белковое суфле. Особую пикантность придает кисло-сладкий вкус вишни.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с творогом
Пироги C творогом
Пирог с творогом
Любовь
Двухслойный пирог
Пироги C творогом
Двухслойный пирог
Юлия
Творожный кекс с изюмом и яблоком
Пироги C творогом
Творожный кекс с изюмом и яблоком
Юлия
Чизкейк с киви
Пироги C творогом
Чизкейк с киви
Анастасия
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Пироги C творогом
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Любовь
Творожный торт
Пироги C творогом
Творожный торт
Ирина
Слойки с творогом
Пироги C творогом
Слойки с творогом
Юлия
Чернично-творожный десерт
Пироги C творогом
Чернично-творожный десерт
Денис
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker