Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Творожный пирог Зебра

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Для основы:
125 г
Мука
40 г
Сахар
1 шт.
Яйца
65 г
Сливочное масло
Для начинки:
400 г
Творожный сыр
2 шт.
Яйца
40 г
Мука
140 мл
Йогурт или сметана

Способ приготовления

Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.

1

Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.
Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

2

Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Взбить миксером на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.

3

Взбить миксером на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.
В полученную смесь поочередно добавить ванилин, йогурт и просеянную муку, еще раз перемешать.

4

В полученную смесь поочередно добавить ванилин, йогурт и просеянную муку, еще раз перемешать.
Подготовленную начинку разделить на 2 равные части. В одну из них добавить 30 г какао-порошка, перемешать.

5

Подготовленную начинку разделить на 2 равные части. В одну из них добавить 30 г какао-порошка, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и, чередуя по одной ложке светлую начинку с темной, выкладывать ее в форму.

6

Достать форму с тестом из холодильника и, чередуя по одной ложке светлую начинку с темной, выкладывать ее в форму.
Когда вся начинка выложена, аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны, добиваемся равномерного распределения по всей форме.

7

Когда вся начинка выложена, аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны, добиваемся равномерного распределения по всей форме.
Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.

8

Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.
В противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на уровень 2-3 см и поставить подготовленную форму с пирогом.

9

В противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на уровень 2-3 см и поставить подготовленную форму с пирогом.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течение одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной..

10

В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течение одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной..
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать до комнатной температуры.

11

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать до комнатной температуры.
Достать из духовки остывший пирог и, не вынимая его из формы, поставить в холодильник на 1 час. Такой охлажденный пирог будет легче освободить от формы.

12

Достать из духовки остывший пирог и, не вынимая его из формы, поставить в холодильник на 1 час. Такой охлажденный пирог будет легче освободить от формы.
По желанию готовый пирог «Зебра» украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта!Приятного аппетита!

13

По желанию готовый пирог «Зебра» украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный пирог зебра

Светлана
Очень нравятся тортики с творожным кремом. Для творожного пирога Зебра используем творожный сыр, что еще вкуснее.
Ответить
Tatyana
Хочу попробовать испечь Творожный пирог зебра. Скажите пожалуйста, а обязательно заворачивать форму в фольгу?
Ответить
Елена
Я пеку кекс "Зебра". Рецепт пирога "Зебра" первый раз вижу. Обязательно попробую. Обожаю творожные десерты.
Ответить
Алина
Главное он быстро и несложно готовится, все ингредиенты перемешиваются блендером. Единственно можно ли заменить творожный сыр творогом, чтобы он был дешевле в изготовлении.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection