Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой

рейтинг 5 - 1 голос
0
85
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и мармеладом

Нежнейший пирог с творогом с прекрасным сочетанием основы из песочного теста, с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой не оставит равнодушным никого! Пирог невероятно нежный и воздушный!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
45 минут
Охлаждение
15-20 минут
Всего
1 час 20 минут
мука пшеничная
150 г
масло сливочное
80 г
яйцо
1 шт.
сахар
2 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
творог, мягкий творог
500 г
сметана
100 г
яичный желток, желтка, желтки
3 шт.
сахар
80 г
манка, детская каша(смесь)
1 ст. л.
232
1 шт.
меренга-суфле
яичный белок
3 шт.
сахарная пyдра
3 ст. л.

Способ приготовления
Пшеничную муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. некоторые берут вместо разрыхлителя пищевую соду,но я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда беру разрыхлитель, с ним выпечка становится намного воздушнее!
1

Пшеничную муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. некоторые берут вместо разрыхлителя пищевую соду,но я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда беру разрыхлитель, с ним выпечка становится намного воздушнее!

Охлажденное сливочное масло  натираем на терке. Затем засыпаем муку и перетираем масло с мукой в крошку. Кстати, можно вместо сливочного масла для основы взять так же и сметану(деревенскую с высокой жирностью).
2

Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Затем засыпаем муку и перетираем масло с мукой в крошку. Кстати, можно вместо сливочного масла для основы взять так же и сметану(деревенскую с высокой жирностью).

Яйцо смешиваем с сахаром и немножко взбиваем вилкой.
3

Яйцо смешиваем с сахаром и немножко взбиваем вилкой.

Затем добавляем эту массу в  нашу  маслянную крошку  и хорошенько перемешиваем до однородности.
4

Затем добавляем эту массу в нашу маслянную крошку и хорошенько перемешиваем до однородности.

Замешиваем  мягкое тесто которое  не липнет  к рукам.
5

Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.

Готовое  тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник, примерно на полчаса.
6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник, примерно на полчаса.

Далее берем чистую и сухую посуду, где соединяем творожок, желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахарок, на этот раз я решила попробовать ванильный сахар XXL от Dr Oetker  и сметану (жирность можно любую). Хорошенько перемешиваем все составляющие до однородности.
7

Далее берем чистую и сухую посуду, где соединяем творожок, желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахарок, на этот раз я решила попробовать ванильный сахар XXL от Dr Oetker и сметану (жирность можно любую). Хорошенько перемешиваем все составляющие до однородности.

Должна получится вот такая творожная начинка.
8

Должна получится вот такая творожная начинка.

Далее, берем противень, предварительно застеленный или пекарской бумагой или фольгой (я взяла фольгу, просто мне нравится запекать в фольге). Достаем из холодильника наше  тесто и распределяем его на дно и бока противня. Хорошенько утрамбовываем тесто.
9

Далее, берем противень, предварительно застеленный или пекарской бумагой или фольгой (я взяла фольгу, просто мне нравится запекать в фольге). Достаем из холодильника наше тесто и распределяем его на дно и бока противня. Хорошенько утрамбовываем тесто.

На нашу основу из теста выкладываем подготовленную творожную начинку и ставим  пирог выпекаться на 30-35 минут в разогретую духовку. при180 градусах.
10

На нашу основу из теста выкладываем подготовленную творожную начинку и ставим пирог выпекаться на 30-35 минут в разогретую духовку. при180 градусах.

А пока пирог выпекается делаем меренгово-суфлейную шапочку.  Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11

А пока пирог выпекается делаем меренгово-суфлейную шапочку. Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Должно получится вот так!
12

Должно получится вот так!

Через 30-35 минут достаем пирог из духовки и выкладываем на него наши взбитые белки. Белки надергиваем немножко вверх, для красоты. Делаем шапочку для пирога.  И ставим пирог в духовку выпекаться еще на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
13

Через 30-35 минут достаем пирог из духовки и выкладываем на него наши взбитые белки. Белки надергиваем немножко вверх, для красоты. Делаем шапочку для пирога. И ставим пирог в духовку выпекаться еще на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся воздушным суфле! Няммм, вкуснятина! По вкусу как птичье молоко, но вкуснее и нежнее.
14

Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся воздушным суфле! Няммм, вкуснятина! По вкусу как птичье молоко, но вкуснее и нежнее.

Когда пирог немножко остынет, то его можно нарезать на порционные кусочки!  Можно украсить ягодами и листиками свежей мяты! Ну кому как нравится! Пирог получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
15

Когда пирог немножко остынет, то его можно нарезать на порционные кусочки! Можно украсить ягодами и листиками свежей мяты! Ну кому как нравится! Пирог получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Банановый творожник
Банановый творожник
Анна
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Творожный пирог
Творожный пирог
Татьяна
Пирог с творогом!
Пирог с творогом!
Дарья
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker