Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Нежнейший пирог с творогом с прекрасным сочетанием основы из песочного теста, с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой не оставит равнодушным никого! Пирог невероятно нежный и воздушный!

Ингредиенты

Средне
12 порций
150 г
мука пшеничная
80 г
масло сливочное
1 шт.
яйцо куриное
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
разрыхлитель
Начинка
500 г
творг
100 г
сметана
3 шт.
желтки яичные
80 г
сахар
1 ст. л.
крупа манная
1 шт.
ванильный сахар
меренга-суфле
3 шт.
яичные белки
3 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

Пшеничную муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. некоторые берут вместо разрыхлителя пищевую соду,но я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда беру разрыхлитель, с ним выпечка становится намного воздушнее!

1

Пшеничную муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. некоторые берут вместо разрыхлителя пищевую соду,но я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда беру разрыхлитель, с ним выпечка становится намного воздушнее!
Охлажденное сливочное масло  натираем на терке. Затем засыпаем муку и перетираем масло с мукой в крошку. Кстати, можно вместо сливочного масла для основы взять так же и сметану(деревенскую с высокой жирностью).

2

Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Затем засыпаем муку и перетираем масло с мукой в крошку. Кстати, можно вместо сливочного масла для основы взять так же и сметану(деревенскую с высокой жирностью).
Яйцо смешиваем с сахаром и немножко взбиваем вилкой.

3

Яйцо смешиваем с сахаром и немножко взбиваем вилкой.
Затем добавляем эту массу в  нашу  маслянную крошку  и хорошенько перемешиваем до однородности.

4

Затем добавляем эту массу в нашу маслянную крошку и хорошенько перемешиваем до однородности.
Замешиваем  мягкое тесто которое  не липнет  к рукам.

5

Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.
Готовое  тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник, примерно на полчаса.

6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник, примерно на полчаса.
Далее берем чистую и сухую посуду, где соединяем творожок, желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахарок, на этот раз я решила попробовать ванильный сахар XXL от Dr Oetker  и сметану (жирность можно любую). Хорошенько перемешиваем все составляющие до однородности.

7

Далее берем чистую и сухую посуду, где соединяем творожок, желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахарок, на этот раз я решила попробовать ванильный сахар XXL от Dr Oetker и сметану (жирность можно любую). Хорошенько перемешиваем все составляющие до однородности.
Должна получится вот такая творожная начинка.

8

Должна получится вот такая творожная начинка.
Далее, берем противень, предварительно застеленный или пекарской бумагой или фольгой (я взяла фольгу, просто мне нравится запекать в фольге). Достаем из холодильника наше  тесто и распределяем его на дно и бока противня. Хорошенько утрамбовываем тесто.

9

Далее, берем противень, предварительно застеленный или пекарской бумагой или фольгой (я взяла фольгу, просто мне нравится запекать в фольге). Достаем из холодильника наше тесто и распределяем его на дно и бока противня. Хорошенько утрамбовываем тесто.
На нашу основу из теста выкладываем подготовленную творожную начинку и ставим  пирог выпекаться на 30-35 минут в разогретую духовку. при180 градусах.

10

На нашу основу из теста выкладываем подготовленную творожную начинку и ставим пирог выпекаться на 30-35 минут в разогретую духовку. при180 градусах.
А пока пирог выпекается делаем меренгово-суфлейную шапочку.  Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11

А пока пирог выпекается делаем меренгово-суфлейную шапочку. Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Должно получится вот так!

12

Должно получится вот так!
Через 30-35 минут достаем пирог из духовки и выкладываем на него наши взбитые белки. Белки надергиваем немножко вверх, для красоты. Делаем шапочку для пирога.  И ставим пирог в духовку выпекаться еще на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

13

Через 30-35 минут достаем пирог из духовки и выкладываем на него наши взбитые белки. Белки надергиваем немножко вверх, для красоты. Делаем шапочку для пирога. И ставим пирог в духовку выпекаться еще на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся воздушным суфле! Няммм, вкуснятина! По вкусу как птичье молоко, но вкуснее и нежнее.

14

Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся воздушным суфле! Няммм, вкуснятина! По вкусу как птичье молоко, но вкуснее и нежнее.
Когда пирог немножко остынет, то его можно нарезать на порционные кусочки!  Можно украсить ягодами и листиками свежей мяты! Ну кому как нравится! Пирог получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!

15

Когда пирог немножко остынет, то его можно нарезать на порционные кусочки! Можно украсить ягодами и листиками свежей мяты! Ну кому как нравится! Пирог получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный пирог с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection