Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог с лимоном

Оцените рецепт
Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу

Ингредиенты

Легко
8 порций
200 г
Сахар
320 г
Мука
3 шт.
Яйцо
200 г
Сливочное масло
500 г
Творог
0.5 шт.
Лимон

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.

1

Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.
Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.

2

Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.
У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.

3

У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.
В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.

4

В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.
В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.

5

В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.
На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.

6

На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.
Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.

7

Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.
Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.

8

Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.
Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.

9

Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.
Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)

10

Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)

Комментарии к рецепту творожный пирог с лимоном

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection