На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожный пирог с лимоном

0 - голосов
Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу
Расчет порций
Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу
Приготовление
10 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.

2

Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.

3

У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.

4

В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.

5

В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.

6

На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.

7

Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.

8

Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.

9

Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.

10

Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как использовать цедру лимона