Творожный пирог с лимоном

01:30
Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.

Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.

2
Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.

Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.

3
У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.

У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.

4
В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.

В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.

5
В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.

В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.

6
На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.

На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.

7
Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.

Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.

8
Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.

Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.

9
Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.

Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.

10
Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)

Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)