Категория
Подкатегория

Творожный пирог с лимоном

01:30
5 (2)
Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу
Способ приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.

Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.

2
Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.

Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.

3
У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.

У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.

4
В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.

В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.

5
В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.

В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.

6
На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.

На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.

7
Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.

Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.

8
Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.

Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.

9
Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.

Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.

10
Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)

Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Спасибо, Ирина! ❤️❤️❤️Очень простой творожный пирог, который получается даже у начинающих!
0
0
Новичок 2 уровня
Я готовлю по похожему рецепту, но белки с сахаром по привычке взбиваю отдельно. Не знаю, влияет ли это на вкус, попробую приготовить творожный пирог в вашем упрощенном варианте и сравню.
0
0
Новичок 2 уровня
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать большое спасибо Ирине. Получилось невероятно вкусно и в целом все очень просто.
0
0
Новичок 2 уровня
В классических ватрушках мне не нравится, что используется сдобное тесто, готовить его я не умею. Ваш творожный пирог с песочным тестом просто божественный!
0
0
Новичок 2 уровня
Благодарю, очень вкусно!😋
0
0
Новичок 2 уровня
Приготовила первый раз творожный пирог по вашему рецепту, очень понравился. Потом начала экспериментировать, добавила в начинку ягоды, тоже весьма достойно.
0
0
Новичок 2 уровня
Пирог получился очень нежный и вкусный. Единственное мое замечание – слишком сладкое тесто, в следующий раз буду уменьшать сахар.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень простой рецепт.👏😋 К нам в выходные приходили гости, предупредили буквально за час. Начала бегать в поисках еды, на скорую руку приготовила творожный пирог, отлично посидели!)
0
0
Новичок 1 уровня
Большое спасибо за рецепт. Пекла уже два раза, всегда получается очень вкусно. Второй раз готовила с добавлением вишни, дает приятную кислинку.
0
0
Магистр 2 уровня
Я пекла творожный прог из книги рецептов детства , на сайте . Тоже очень вкусный пирог.
0
0