Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог с лимоном

0
217
Рекомендуем
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Приготовить десерт к чаю своими руками не так сложно. Предлагаем вам сделать лимонный пирог по нашему рецепту, его цитрусовый аромат напомнит вам о жарком лете и поднимет настроение в холодное время года.
Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"
Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"

Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 30 мин
сахар
200 г
мука
320 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
200 г
500 г
0.5 шт.

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.

Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.

У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.

В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.

В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.

На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.

Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.

Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.

Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.

Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Лимонный пирог
Пироги Лимонный
Лимонный пирог
Алена
Лимонный тарт с меренгой
Пироги Лимонный
Лимонный тарт с меренгой
Ксения
Лимонный кекс в мультиварке
Кексы и булочки
Лимонный кекс в мультиварке
Юлия
 Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Пироги
Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Диана
Кекс с лимонной глазурью
Пироги
Кекс с лимонной глазурью
светлана
Песочный пирог с цедрой лимона
Пироги
Песочный пирог с цедрой лимона
Елена
Лимонный пирог с меренгой
Пироги
Лимонный пирог с меренгой
Галина
Пирог с кислинкой
Пироги
Пирог с кислинкой
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker