Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней

0
1634

Творожный пирог “Слезы ангела” непременно придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Нежное суфле, рассыпчатое тесто и сочная вишня - идеальное сочетание вкуса, аромата и текстуры. Порадуйте своих близких потрясающим пирогом в домашних условиях и без лишних хлопот!

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
мука
160 г
масло сливочное
80 г
сахар
300 г
яйцо
4 шт.
500 г
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
2 часа
Всего
3 часа 30 мин

Способ приготовления

В глубокую чашу просеиваем муку высшего сорта, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо перемешиваем смесь венчиком.

Сливочное масло нарезаем. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника, можно даже его слегка подморозить. Кладём нарубленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами. Размешиваем все в крошку.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник. Желток выливаем в мучную крошку, добавляем столовую ложку сметаны и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Творог перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем сметану, желтки, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, всыпаем манную крупу, перемешиваем творожную начинку и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Раскатываем тесто в круг превышающий диаметр формы.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем пласт теста, распределяем по форме и формируем бортики. Форму с тестом ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с холодным тестом на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут.

Не выключая духовку, достаем форму с тестом, выкладываем творожную начинку и аккуратно разравниваем.

Ягоды вишни без косточек распределяем по творожной массе слегка вдавливая. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем творожный пирог 30 минут.

Для приготовления белкового суфле, охлажденные белки выливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, на высокой скорости миксера взбиваем белки до устойчивых пиков.

Пирог достаем из духовки, равномерно распределяем по верху белковое суфле и возвращаем для выпечки на 15 минут.

Духовку выключаем, пирог накрываем фольгой и оставляем остывать на 10-15 минут. Извлекаем творожный пирог “Слезы ангела” из формы, перекладываем на блюдо, полностью остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Творожный рулет
Творожный рулет
Вкусный творожный рулет
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожный кекс с изюмом и яблоком
Пироги C творогом
Творожный кекс с изюмом и яблоком
Юлия
Чизкейк с киви
Пироги C творогом
Чизкейк с киви
Анастасия
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Пироги C творогом
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Любовь
Творожный торт
Пироги C творогом
Творожный торт
Ирина
Слойки с творогом
Пироги C творогом
Слойки с творогом
Юлия
Чернично-творожный десерт
Пироги C творогом
Чернично-творожный десерт
Денис
Морковный пирог с секретом
Пироги C творогом
Морковный пирог с секретом
Диана
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Пироги
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker