На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней

0 - голосов
Расчет порций
Творожный пирог “Слезы ангела” непременно придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Нежное суфле, рассыпчатое тесто и сочная вишня - идеальное сочетание вкуса, аромата и текстуры. Порадуйте своих близких потрясающим пирогом в домашних условиях и без лишних хлопот!
Творожный пирог “Слезы ангела” непременно придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Нежное суфле, рассыпчатое тесто и сочная вишня - идеальное сочетание вкуса, аромата и текстуры. Порадуйте своих близких потрясающим пирогом в домашних условиях и без лишних хлопот!
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В глубокую чашу просеиваем муку высшего сорта, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо перемешиваем смесь венчиком.

2

Сливочное масло нарезаем. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника, можно даже его слегка подморозить. Кладём нарубленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами. Размешиваем все в крошку.

3

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник. Желток выливаем в мучную крошку, добавляем столовую ложку сметаны и замешиваем гладкое эластичное тесто.

4

Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

5

Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Творог перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем сметану, желтки, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, всыпаем манную крупу, перемешиваем творожную начинку и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

6

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Раскатываем тесто в круг превышающий диаметр формы.

7

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем пласт теста, распределяем по форме и формируем бортики. Форму с тестом ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с холодным тестом на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут.

8

Не выключая духовку, достаем форму с тестом, выкладываем творожную начинку и аккуратно разравниваем.

9

Ягоды вишни без косточек распределяем по творожной массе слегка вдавливая. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем творожный пирог 30 минут.

10

Для приготовления белкового суфле, охлажденные белки выливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, на высокой скорости миксера взбиваем белки до устойчивых пиков.

11

Пирог достаем из духовки, равномерно распределяем по верху белковое суфле и возвращаем для выпечки на 15 минут.

12

Духовку выключаем, пирог накрываем фольгой и оставляем остывать на 10-15 минут. Извлекаем творожный пирог “Слезы ангела” из формы, перекладываем на блюдо, полностью остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не пропекается?