Творожный пирог "К чаю"
Очень простой и легкий в приготовлении пирог с ярким творожным вкусом и шоколадной прослойкой.
Сахар и подтаявшее масло разбиваем блендером в крошку, добавляем протертый до однородности творог ( у меня откинутый на марлю домашний йогурт). Все пробиваем блендером. Добавляем ванильный сахар от Dr. Oetker Кладем по одному яйцу и взбиваем все до воздушной однородной массы.
Сахар и подтаявшее масло разбиваем блендером в крошку, добавляем протертый до однородности творог ( у меня откинутый на марлю домашний йогурт). Все пробиваем блендером. Добавляем ванильный сахар от Dr. Oetker Кладем по одному яйцу и взбиваем все до воздушной однородной массы.
Кладем муку и разрыхлитель от Dr. Oetker. Тесто получается густым и тягучим.
Кладем муку и разрыхлитель от Dr. Oetker. Тесто получается густым и тягучим.
Смазываем форму. кладем на дно пергамент. Выкладываем треть теста - посыпаем какао, потом еще треть - и снова какао. Закрываем верх тестом и ставим в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания.
Смазываем форму. кладем на дно пергамент. Выкладываем треть теста - посыпаем какао, потом еще треть - и снова какао. Закрываем верх тестом и ставим в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания.
Проверяем пирог на готовность деревянной зубочисткой. Достаем из формы, посыпаем его сахарной пудрой.
Проверяем пирог на готовность деревянной зубочисткой. Достаем из формы, посыпаем его сахарной пудрой.
Пирог получается интересным на разрезе - идут шоколадные волны.
Пирог получается интересным на разрезе - идут шоколадные волны.