Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Оцените рецепт
Эту запеканку должны попробовать все. Невероятно вкусно и полезно.

Ингредиенты

Средне
5 порций
1 кг
Тыква
500 г
Творог
3 шт.
Яблоки
100 г
Манка
2 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Панировочные сухари
5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Лимонный сок
20 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Тыкву очищаем. Варим до готовности. Воду выливаем и мнем тыкву в пюре.

1

Тыкву очищаем. Варим до готовности. Воду выливаем и мнем тыкву в пюре.
Добавляем манку,  яйцо,  ванильный сахар и панировочные сухари. Перемешиваем. Ждем минут 20 пока разбухнет манка.

2

Добавляем манку, яйцо, ванильный сахар и панировочные сухари. Перемешиваем. Ждем минут 20 пока разбухнет манка.
Яблоки очищаем, режем на дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.

3

Яблоки очищаем, режем на дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
К творог у добавляем сахар, желток и ваниль. Перемешиваем.

4

К творог у добавляем сахар, желток и ваниль. Перемешиваем.
Белок взбиваем с щепоткой соли до пиков и отправляем к творога. Аккуратно перемешать.

5

Белок взбиваем с щепоткой соли до пиков и отправляем к творога. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладываем тыкву, потом яблоки.

6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладываем тыкву, потом яблоки.
Третий слой творог.

7

Третий слой творог.
Ровняем верх и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.

8

Ровняем верх и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.
Готовой запеканки дать остыть, только после этого достать с формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

9

Готовой запеканки дать остыть, только после этого достать с формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection