Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожно-тыквенная запеканка с яблоками

0
98
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и мармеладом

Эту запеканку должны попробовать все. Невероятно вкусно и полезно.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 30 минут
тыква
1 кг
творог, мягкий творог
500 г
яблоки (яблоко)
3 шт.
манка, детская каша(смесь)
100 г
яйцо
2 шт.
панировочные сухари
2 ст. л.
сахар
5 ст. л.
корица
1 ч. л.
лимонный сок
2 ст. л.
масло сливочное
20 г

Способ приготовления
Тыкву очищаем. Варим до готовности. Воду выливаем и мнем тыкву в пюре.
1

Тыкву очищаем. Варим до готовности. Воду выливаем и мнем тыкву в пюре.

Добавляем манку,  яйцо,  ванильный сахар и панировочные сухари. Перемешиваем. Ждем минут 20 пока разбухнет манка.
2

Добавляем манку, яйцо, ванильный сахар и панировочные сухари. Перемешиваем. Ждем минут 20 пока разбухнет манка.

Яблоки очищаем, режем на дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
3

Яблоки очищаем, режем на дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.

К творог у добавляем сахар, желток и ваниль. Перемешиваем.
4

К творог у добавляем сахар, желток и ваниль. Перемешиваем.

Белок взбиваем с щепоткой соли до пиков и отправляем к творога. Аккуратно перемешать.
5

Белок взбиваем с щепоткой соли до пиков и отправляем к творога. Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладываем тыкву, потом яблоки.
6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладываем тыкву, потом яблоки.

Третий слой творог.
7

Третий слой творог.

Ровняем верх и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.
8

Ровняем верх и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.

Готовой запеканки дать остыть, только после этого достать с формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
9

Готовой запеканки дать остыть, только после этого достать с формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Банановый творожник
Банановый творожник
Анна
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Творожный пирог
Творожный пирог
Татьяна
Пирог с творогом!
Пирог с творогом!
Дарья
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker