На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожно-маковый пирог из песочного теста

0 - голосов
Творожно-маковый пирог из песочного теста одновременно нежный и рассыпчатый.
Расчет порций
Творожно-маковый пирог из песочного теста одновременно нежный и рассыпчатый.
Приготовление
45 мин
Выпечка
45 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять.

2

Смешать все ингредиенты для теста, последнее добавить яйцо категории С1. Я предпочитаю тесто перемешивать вилкой, а масло брать комнатной температуры.

3

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, проколоть вилкой и убрать в холодильник на время подготовки начинки.

4

Смешать домашний творог, домашнюю сметану, яйцо категории С1, сахар и манку. Смесь измельчить блендером, добавить мак.

5

Выложить творожно-маковую смесь в форму.

6

Выпекать пирог при 180°С до готовности теста. Время зависит от Вашей духовки и выбранного режима. Я выпекаю 45 минут на режиме хлеб (работают верхний и нижний нагревательные элементы).

7

Вынуть пирог из духовку и оставить остывать. Приятного аппетита.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным