Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Творожно-маковый пирог из песочного теста

Оцените рецепт
Творожно-маковый пирог из песочного теста одновременно нежный и рассыпчатый.

Ингредиенты

Средне
6 порций
Тесто
100 г
Масло сливочное жирностью 82,5%
1 шт.
Яйцо категории С1
50 г
Сахар
220 г
Мука пшеничная
2 щепотка
Соль
Начинка
500 г
Творог домашний
100 г
Сметана домашняя
1 шт.
Яйцо категории С1
150 г
Сахар
2 ст. л.
Манка
40 г
Мак

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять.

1

Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять.
Смешать все ингредиенты для теста, последнее добавить яйцо категории С1. Я предпочитаю тесто перемешивать вилкой, а масло брать комнатной температуры.

2

Смешать все ингредиенты для теста, последнее добавить яйцо категории С1. Я предпочитаю тесто перемешивать вилкой, а масло брать комнатной температуры.
Тесто выложить в форму, сформировать бортики, проколоть вилкой и убрать в холодильник на время подготовки начинки.

3

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, проколоть вилкой и убрать в холодильник на время подготовки начинки.
Смешать домашний творог, домашнюю сметану, яйцо категории С1, сахар и манку. Смесь измельчить блендером, добавить мак.

4

Смешать домашний творог, домашнюю сметану, яйцо категории С1, сахар и манку. Смесь измельчить блендером, добавить мак.
Выложить творожно-маковую смесь в форму.

5

Выложить творожно-маковую смесь в форму.
Выпекать пирог при 180°С до готовности теста. Время зависит от Вашей духовки и выбранного режима. Я выпекаю 45 минут на режиме хлеб (работают верхний и нижний нагревательные элементы).

6

Выпекать пирог при 180°С до готовности теста. Время зависит от Вашей духовки и выбранного режима. Я выпекаю 45 минут на режиме хлеб (работают верхний и нижний нагревательные элементы).
Вынуть пирог из духовку и оставить остывать. Приятного аппетита.

7

Вынуть пирог из духовку и оставить остывать. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту творожно-маковый пирог из песочного теста

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection