Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожно-маковый пирог

Фото рецепта творожно-маковый пирог
4
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.Растительное масло
  • 1 Молоко
  • ч. л.Соль
  • 375 гМука
  • 2 ст. л.Мак
  • 1 ч. л.Кунжут
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Творожно-маковый пирог
1
Тщательно смешать 1 пакетик с мукой, добавить теплого молока, растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара.

Все перемешать при помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста около 2 минут. И оставить на 15 минут.
Шаг 2 фото рецепта Творожно-маковый пирог
2
Пока приготовить начинку.

Творог перемешать с сахаром, творопышем от Dr. Oetker.
Шаг 3 фото рецепта Творожно-маковый пирог
3
Добавить 1 яйцо и снова перемешать.
Шаг 4 фото рецепта Творожно-маковый пирог
4
Готовое тесто раскатать, выложить в форму.

На тесто выложить начинку, разровнять.

Шаг 5 фото рецепта Творожно-маковый пирог
5
Сверху начинки любым узором посыпать мак.
Шаг 6 фото рецепта Творожно-маковый пирог
6
Из остатков теста вырезать полосочки, накрыть ими пирог.
Шаг 7 фото рецепта Творожно-маковый пирог
7
Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности.
Шаг 8 фото рецепта Творожно-маковый пирог
8
Пирог получается очень вкусным и нежным.
Шаг 9 фото рецепта Творожно-маковый пирог
9
Раньше дрожжевым тестом было так долго возиться, а с тестом за 15 минут от Dr. Oetker все получается так быстро и всегда удачно!
Шаг 10 фото рецепта Творожно-маковый пирог
10
Всем приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!