Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты

500 г
Творог
100 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Желток
2 ст. л.
Растительное масло
1
Молоко
Соль
375 г
Мука
2 ст. л.
Мак
1 ч. л.
Кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Тщательно смешать 1 пакетик с мукой, добавить теплого молока, растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара.
Все перемешать при помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста около 2 минут. И оставить на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Пока приготовить начинку.
Творог перемешать с сахаром, творопышем от Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 3

Добавить 1 яйцо и снова перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Готовое тесто раскатать, выложить в форму.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 1

Шаг 5

Сверху начинки любым узором посыпать мак.
Шаг 1

Шаг 6

Из остатков теста вырезать полосочки, накрыть ими пирог.
Шаг 1

Шаг 7

Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности.
Шаг 1

Шаг 8

Пирог получается очень вкусным и нежным.
Шаг 1

Шаг 9

Раньше дрожжевым тестом было так долго возиться, а с тестом за 15 минут от Dr. Oetker все получается так быстро и всегда удачно!
Шаг 1

Шаг 10

Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты