Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты

300 мл
кефир
1 стакан
вода
6 ст. л.
сахар (3 ст.л. в тесто , 3 в начинку)
2 шт.
яйцо(1 в тесто, 1 в начинку)
40 г
маргарин
150 г
творог
30 мл
растительное масло
400 г
мука
1 ст. л.
мак

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить яйцо, соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час.
Для начинки творог взбить с яйцом, сахаром.
Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)
поверх выложить начинку. Сверху посыпать маком.
Из второй части теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.Это на Ваш вкус.
Выкладываем сетку из теста поверх начинки.
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 1

Шаг 2

Очень вкусный и нежный пирог!
Шаг 1

Шаг 3

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты