Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожно-маковый пирог

Фото рецепта творожно-маковый пирог
2
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.Дрожжи Dr. Oetker
  • 300 млкефир
  • 1 стаканвода
  • 6 ст. л.сахар (3 ст.л. в тесто , 3 в начинку)
  • 2 шт.яйцо(1 в тесто, 1 в начинку)
  • 40 гмаргарин
  • 150 гтворог
  • 30 млрастительное масло
  • 400 гмука
  • 1 ст. л.мак
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Творожно-маковый пирог
1
В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой).

Потом добавить яйцо, соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.

Дать тесту подойти 1 час.

Для начинки творог взбить с яйцом, сахаром.

Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)

поверх выложить начинку. Сверху посыпать маком.

Из второй части теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.Это на Ваш вкус.

Выкладываем сетку из теста поверх начинки.

Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 2 фото рецепта Творожно-маковый пирог
2
Очень вкусный и нежный пирог!
Шаг 3 фото рецепта Творожно-маковый пирог
3
Приятного чаепития!
Совет
По желанию в творог можно положить сухофрукты.