Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожно-маковый пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 мл
кефир
1 стакан
вода
6 ст. л.
сахар (3 ст.л. в тесто , 3 в начинку)
2 шт.
яйцо(1 в тесто, 1 в начинку)
40 г
маргарин
150 г
творог
30 мл
растительное масло
400 г
мука
1 ст. л.
мак

Способ приготовления

В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой). Потом добавить яйцо, соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку. Дать тесту подойти 1 час.Для начинки творог взбить с яйцом, сахаром.Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)поверх выложить начинку. Сверху посыпать маком.Из второй части теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.Это на Ваш вкус.Выкладываем сетку из теста поверх начинки.Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 1

В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой). Потом добавить яйцо, соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку. Дать тесту подойти 1 час.Для начинки творог взбить с яйцом, сахаром.Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)поверх выложить начинку. Сверху посыпать маком.Из второй части теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.Это на Ваш вкус.Выкладываем сетку из теста поверх начинки.Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Очень вкусный и нежный пирог!

Шаг 2

Очень вкусный и нежный пирог!
Приятного чаепития!

Шаг 3

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту творожно-маковый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection