Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожно-клубничный пирог

Оцените рецепт
Невероятно нежный, легкий и воздушный, а главное ЛЕТНИЙ пирог. Этот пирог станет самым приятным десертом, не только для ваших домашних, но и для гостей, соседей и всех-всех-всех, кто его попробует!

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
Основа
340 г
Крошка печенья
55 г
Сливочное масло
85 г
Финики
Начинка
180 г
Творог 9%
140 г
Сметана 20-25 %
1 шт.
Желток
Ягодный джем
Декор
Свежая клубника

Способ приготовления

1

Для начала займемся финиками. Если они очень сухие, замачиваем в теплой воде примерно на 20-30 минут. Достаем, осушиваем на бумажном полотенце. Затем достаем из них косточки, кидаем в блендер и пробиваем. Затем добавляем финики в крошку от печенья, вливаем в массу растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до объединения компонентов,основа получается плотной, но ей легко управляться.

2

Выкладываем смесь руками в форму (у меня 20 см), формируем бока и основу пирога. Берём стакан с плоским дном, и вдавливаем крошку в форму (вдавливаем хорошо, прикладывая силу), тем самым укрепляем песочную основу. Отправляем форму в холодильник на 30-40 минут, для того, чтоб она схватилась.

3

Переходим к начинке.Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 желтком и сметаной (можно использовать греческий йогурт, или домашний, на ваш вкус).Достаём форму, выкладываем творожно-сметанную начинку, сверху выкладываем джем (если джем очень жидкий, то после приготовления начинка тоже будет слегка жидкая. Поэтому борта должны быть немного выше начинки пирога).

4

Достаем форму из холодильника. Выкладываем на ее дно творожную начинку. Клубнику нарезаем пополам и украшаем пирог, слегка вдавливая половинки в начинку.
Духовка уже должна быть разогрета до 180гр. Отправляем в в нее пирог на 15-20 минут. Как только бортики пирога подсушились и подзолотились, пирог готов! Приятного аппетита!!!

5

Духовка уже должна быть разогрета до 180гр. Отправляем в в нее пирог на 15-20 минут. Как только бортики пирога подсушились и подзолотились, пирог готов! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту творожно-клубничный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection