Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог с ягодами

0
944

Что может быть вкуснее легкого творожного пирога . Предлагаем вам приготовить этот десерт по нашему рецепту, это не займет много времени. Пирог получится воздушным и даже полезным благодаря творожному составу.

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 мин
Всего
2 часа
Тесто
мука
200 г
яйцо
1 шт.
Начинка
сахар
100 г
яичный белок
4 шт.
молоко
250 мл
750 г
желатин, желатина, желе
1 упаковка

Способ приготовления

Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо заранее достать из морозилки, чтобы они отошли. Размораживать лучше в закрытой пачке, чтобы не вытек сок, так начинка для пирога получится вкуснее.

Для приготовления пирога нам понадобится три пачки творога, но вес каждой пачки у разных производителей может отличаться, поэтому нужно быть внимательным. Общий вес творога который нам портебуется 750 грамм, это может быть как 3 пачки по 250 г, так и 4 - по 180 г. Похожая ситуация с ванильным сахаром, ориентируйтесь не на количество грамм, а не на количество пачек.

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, выстилаем дно пергаментом. Отстегиваем боковину, кладем бумагу на дно, застегиваем блоковую часть, торчащую бумагу за пределами формы отрезаем.

Замешиваем тесто, перемешивая все ингредиенты: яйца, сахар, ванилин и муку. Важно не переборщить с количеством муки, иначе она перебьет творожный вкус. Выкладываем тесто в форму ровным слоем, делая бортики по краям.

Начинка: Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 50 г сахара и взбиваем, миксером или блендером. В отдельной емкости перемешиваем остальные ингредиенты для начинки. Изюм можно добавить, а можно и без него, дело вкуса, еще раз взбиваем. Выливаем взбитые белки с сахаром, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить белковую массу, аккуратно перемешиваем.

На тесто выкладываем сладкую творожную массу. Можно воткнуть в пирог макароны соломкой, чтобы они впитали излишнюю влагу.

Выпекаем творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа - часа и десяти минут. Готовый десерт достаем из духовки, отцепляем края формы и остужаем. Приготовим желе, для этого смешиваем желатин с небольшим количеством воды. В отдельной емкости подготовим ягоды, сольем сок. Если они мелкие, то можно их не разрезать, а если крупные, то лучше разрезать пополам.

Дожидаемся пока творожный пирог полностью остынет, украшаем его. Выкладываем ягоды, равномерно распределяя их по поверхности. В завершение заливаем пирог желе, ждем когда оно застынет и можно пробовать!Приятного аппетита!

По этому рецепту пекла пирог в мультиварке полтора часа. Чтобы вытащить пирог из чаши мультиварки, вначале застилала дно широкими и длинными полосками пекарской бумаги.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Очень вкусный, нежный, деликатный творожный пирог. Тонкое песочное тесто, легкий творожный слой и очень нежное белковое суфле. Особую пикантность придает кисло-сладкий вкус вишни.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Пироги C творогом
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Любовь
Творожный торт
Пироги C творогом
Творожный торт
Ирина
Слойки с творогом
Пироги C творогом
Слойки с творогом
Юлия
Чернично-творожный десерт
Пироги C творогом
Чернично-творожный десерт
Денис
Морковный пирог с секретом
Пироги C творогом
Морковный пирог с секретом
Диана
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Пироги
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Пироги C творогом
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Пироги
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker