Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты

200 г
Мука
75 г
Маргарин
75 г
Сахарный песок
1 упаковка
Ванильный сахар
1 шт.
Яйцо
750 г
Творог
100 г
Сахарный песок
4 шт.
Яйца (белок отделить)
250 мл
Молоко
600 г
Замороженные ягоды
2 ст. л.
Сахарный песок

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготовить все продукты.
Ягоды нужно положить разморозить, но не открывать пачку, чтобы не вытек сок, он нужен для желе.
Шаг 1

Шаг 2

Вместо ванильного сахара я взяла ванильный ароматизатор - он в желтой ампуле. 1 пачка ванильного сахара - это 1/2 ампулы. То есть на весь пирог (тесто и начинка) ушла 1 ампула.
На фотографиях еще есть синяя упаковка ампул с ароматизатором Ром, ее я не использовала, просто привела в пример, примерно в таких упаковках продается и ванильный ароматизатор.
Творог - на фотографии 3 пачки. Обратите внимание, что вес каждой 250 грамм, у других фирм может быть другой вес, например, 180 грамм, поэтому, количество пачек может быть другое.
Шаг 1

Шаг 3

Подготовить разъемную форму. Я застилаю дно пекарской бумагой. Для этого открываю форму, на дно кладу бумагу, защелкиваю форму, тем самым прижимая бумагу. Лишнюю бумагу отрезаю.
Шаг 1

Шаг 4

Из всех ингредиентов замешиваю густое тесто.
Вес муки указан в граммах, а не в стаканах. В стакане объемом 250 грамм помещается 160 грамм муки, значит 200 грамм - это 1 и 1/4 стакана.
Муку обязательно просеять.
Тесто распределить по дну формы, сделать небольшие бортики.
Форму с тестом убрать в холодильник.
Шаг 1

Шаг 5

Начинка.
Отделить белки от желтков.
Взбить 4 белка и 50 грамм сахарного песка. Я это сделала погружным блендером с венчиком.
В другой миске смешать остальные продукты, кроме изюма (я его вообще не добавляла, посчитала это лишним) смешать погружным блендером (ножка с ножом).
Теперь осторожно добавить взбитый белок и перемешать ложкой, не усердствуя, чтобы не помять белковую пену.
Шаг 1

Шаг 6

Творожную массу выложить в форму на тесто.
Можно воткнуть макаронки пенне (по-нашенскому они называются перья). Макароны немного забирают влажности на себя и дают возможность выхода воздуха.
Шаг 1

Шаг 7

Поставить пирог в духовку.
Предварительно духовку не разогревала.
180 градусов, 70 минут.
В моей духовке для противней 5 уровней. Пирог поставила на 2, считая снизу на решетку.
Сразу после духовки творожная выпечка бывает очень пышной, потом она оседает примерно на половину.
Готовый пирог из формы сразу не нужно вынимать, пусть отдохнет немного в ней.
Пенне я вытащила столовым пинцетом. Сами пенне можно съесть, они сладенькие.
Когда пирог остыл и края начали отходить от стенок формы, тонкой лопаткой я проверила, не прилипли ли края, где надо - немножко помогла.
Пирог из формы переложила на тарелку.
Шаг 1

Шаг 8

Украшать можно только полностью остывший пирог.
Немного раньше я отбросила ягоды на сито, чтобы стёк сок. Его собрала и разбавила водой до объема 250 мл.
Ягоды разложила на пироге.
Сварила желе согласно инструкции на упаковке.
Залила ягоды желе.
Шаг 1

Шаг 9

По этому рецепту пекла пирог в мультиварке полтора часа.
Чтобы вытащить пирог из чаши мультиварки, вначале застилала дно широкими и длинными полосками пекарской бумаги.

Комментарии

Ирина
Уважаемые посетители этой странички, прошу извинить за неточность в списке продуктов. Он составлен одним списком, но должен быть разделен на продукты для теста, начинки и ягодной заливки. Правильный вариант такой: Тесто: Мука 200 гр. Маргарин 75 гр. Сахарный песок 75 гр. Ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка Разрыхлитель Dr. Oetker 1/2 упаковка Яйцо 1 шт. Начинка: Творог 750 гр. Сахарный песок 100+50 гр. Яйца (белок отделить) 4 шт. Молоко 250 мл. Ванильный пудинг Dr. Oetker 1 упаковка (можно взять 2 упаковки или "Творопыш" от Dr. Oetker) Ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка Ягодная заливка: Замороженные ягоды 600 гр. Сахарный песок 2 ст. л. Желе для торта Dr. Oetker 1 упаковка


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты