Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожный пирог с ягодами

Фото рецепта творожный пирог с ягодами
3
Ингредиенты
Общий
  • 750 гТворог
  • 100 гСахарный песок
  • 4 шт.Яйца (белок отделить)
  • 250 млМолоко
  • 600 гЗамороженные ягоды
  • 2 ст. л.Сахарный песок
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
1
Подготовить все продукты.

Ягоды нужно положить разморозить, но не открывать пачку, чтобы не вытек сок, он нужен для желе.

Шаг 2 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
2
Вместо ванильного сахара я взяла ванильный ароматизатор - он в желтой ампуле. 1 пачка ванильного сахара - это 1/2 ампулы. То есть на весь пирог (тесто и начинка) ушла 1 ампула.

На фотографиях еще есть синяя упаковка ампул с ароматизатором Ром, ее я не использовала, просто привела в пример, примерно в таких упаковках продается и ванильный ароматизатор.

Творог - на фотографии 3 пачки. Обратите внимание, что вес каждой 250 грамм, у других фирм может быть другой вес, например, 180 грамм, поэтому, количество пачек может быть другое.
Шаг 3 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
3
Подготовить разъемную форму. Я застилаю дно пекарской бумагой. Для этого открываю форму, на дно кладу бумагу, защелкиваю форму, тем самым прижимая бумагу. Лишнюю бумагу отрезаю.
Шаг 4 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
4
Из всех ингредиентов замешиваю густое тесто.

Вес муки указан в граммах, а не в стаканах. В стакане объемом 250 грамм помещается 160 грамм муки, значит 200 грамм - это 1 и 1/4 стакана.

Муку обязательно просеять.

Тесто распределить по дну формы, сделать небольшие бортики.

Форму с тестом убрать в холодильник.
Шаг 5 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
5
Начинка.

Отделить белки от желтков.

Взбить 4 белка и 50 грамм сахарного песка. Я это сделала погружным блендером с венчиком.

В другой миске смешать остальные продукты, кроме изюма (я его вообще не добавляла, посчитала это лишним) смешать погружным блендером (ножка с ножом).

Теперь осторожно добавить взбитый белок и перемешать ложкой, не усердствуя, чтобы не помять белковую пену.
Шаг 6 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
6
Творожную массу выложить в форму на тесто.

Можно воткнуть макаронки пенне (по-нашенскому они называются перья). Макароны немного забирают влажности на себя и дают возможность выхода воздуха.
Шаг 7 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
7
Поставить пирог в духовку.

Предварительно духовку не разогревала.

180 градусов, 70 минут.

В моей духовке для противней 5 уровней. Пирог поставила на 2, считая снизу на решетку.

Сразу после духовки творожная выпечка бывает очень пышной, потом она оседает примерно на половину.

Готовый пирог из формы сразу не нужно вынимать, пусть отдохнет немного в ней.

Пенне я вытащила столовым пинцетом. Сами пенне можно съесть, они сладенькие.

Когда пирог остыл и края начали отходить от стенок формы, тонкой лопаткой я проверила, не прилипли ли края, где надо - немножко помогла.

Пирог из формы переложила на тарелку.

Шаг 8 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
8
Украшать можно только полностью остывший пирог.

Немного раньше я отбросила ягоды на сито, чтобы стёк сок. Его собрала и разбавила водой до объема 250 мл.

Ягоды разложила на пироге.

Сварила желе согласно инструкции на упаковке.

Залила ягоды желе.
Шаг 9 фото рецепта Творожный пирог с ягодами
9
По этому рецепту пекла пирог в мультиварке полтора часа.

Чтобы вытащить пирог из чаши мультиварки, вначале застилала дно широкими и длинными полосками пекарской бумаги.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!