Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог с ягодами

Оцените рецепт
Что может быть вкуснее легкого творожного пирога . Предлагаем вам приготовить этот десерт по нашему рецепту, это не займет много времени. Пирог получится воздушным и даже полезным благодаря творожному составу.

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
Тесто:
200 г
Мука
1 шт.
Яйцо
Начинка
100 г
Сахарный песок
4 шт.
Яйца (белок отделить)
250 мл
Молоко
750 г
Творог
1 упаковка
"Творопыш" от Dr. Oetker
600 г
Замороженные ягоды
1 упаковка
Желе для торта Dr. Oetker

Способ приготовления

Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо заранее достать из морозилки, чтобы они отошли. Размораживать лучше в закрытой пачке, чтобы не вытек сок, так начинка для пирога получится вкуснее.

1

Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо заранее достать из морозилки, чтобы они отошли. Размораживать лучше в закрытой пачке, чтобы не вытек сок, так начинка для пирога получится вкуснее.
Для приготовления пирога нам понадобится три пачки творога, но вес каждой пачки у разных производителей может отличаться, поэтому нужно быть внимательным. Общий вес творога который нам портебуется 750 грамм, это может быть как 3 пачки по 250 г, так и 4 - по 180 г. Похожая ситуация с ванильным сахаром, ориентируйтесь не на количество грамм, а не на количество пачек.

2

Для приготовления пирога нам понадобится три пачки творога, но вес каждой пачки у разных производителей может отличаться, поэтому нужно быть внимательным. Общий вес творога который нам портебуется 750 грамм, это может быть как 3 пачки по 250 г, так и 4 - по 180 г. Похожая ситуация с ванильным сахаром, ориентируйтесь не на количество грамм, а не на количество пачек.
Для выпечки лучше использовать разъемную форму, выстилаем дно пергаментом. Отстегиваем боковину, кладем бумагу на дно, застегиваем блоковую часть, торчащую бумагу за пределами формы отрезаем.

3

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, выстилаем дно пергаментом. Отстегиваем боковину, кладем бумагу на дно, застегиваем блоковую часть, торчащую бумагу за пределами формы отрезаем.
Замешиваем тесто, перемешивая все ингредиенты: яйца, сахар, ванилин и муку. Важно не переборщить с количеством муки, иначе она перебьет творожный вкус. Выкладываем тесто в форму ровным слоем, делая бортики по краям.

4

Замешиваем тесто, перемешивая все ингредиенты: яйца, сахар, ванилин и муку. Важно не переборщить с количеством муки, иначе она перебьет творожный вкус. Выкладываем тесто в форму ровным слоем, делая бортики по краям.
Начинка: Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 50 г сахара и взбиваем, миксером или блендером. В отдельной емкости перемешиваем остальные ингредиенты для начинки. Изюм можно добавить, а можно и без него, дело вкуса, еще раз взбиваем. Выливаем взбитые белки с сахаром, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить белковую массу, аккуратно перемешиваем.

5

Начинка: Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 50 г сахара и взбиваем, миксером или блендером. В отдельной емкости перемешиваем остальные ингредиенты для начинки. Изюм можно добавить, а можно и без него, дело вкуса, еще раз взбиваем. Выливаем взбитые белки с сахаром, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить белковую массу, аккуратно перемешиваем.
На тесто выкладываем сладкую творожную массу. Можно воткнуть в пирог макароны соломкой, чтобы они впитали излишнюю влагу.

6

На тесто выкладываем сладкую творожную массу. Можно воткнуть в пирог макароны соломкой, чтобы они впитали излишнюю влагу.
Выпекаем творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа - часа и десяти минут. Готовый десерт достаем из духовки, отцепляем края формы и остужаем. Приготовим желе, для этого смешиваем желатин с небольшим количеством воды. В отдельной емкости подготовим ягоды, сольем сок. Если они мелкие, то можно их не разрезать, а если крупные, то лучше разрезать пополам.

7

Выпекаем творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа - часа и десяти минут. Готовый десерт достаем из духовки, отцепляем края формы и остужаем. Приготовим желе, для этого смешиваем желатин с небольшим количеством воды. В отдельной емкости подготовим ягоды, сольем сок. Если они мелкие, то можно их не разрезать, а если крупные, то лучше разрезать пополам.
Дожидаемся пока творожный пирог полностью остынет, украшаем его. Выкладываем ягоды, равномерно распределяя их по поверхности. В завершение заливаем пирог желе, ждем когда оно застынет и можно пробовать!Приятного аппетита!

8

Дожидаемся пока творожный пирог полностью остынет, украшаем его. Выкладываем ягоды, равномерно распределяя их по поверхности. В завершение заливаем пирог желе, ждем когда оно застынет и можно пробовать!Приятного аппетита!
По этому рецепту пекла пирог в мультиварке полтора часа. Чтобы вытащить пирог из чаши мультиварки, вначале застилала дно широкими и длинными полосками пекарской бумаги.

9

По этому рецепту пекла пирог в мультиварке полтора часа. Чтобы вытащить пирог из чаши мультиварки, вначале застилала дно широкими и длинными полосками пекарской бумаги.

Комментарии к рецепту творожный пирог с ягодами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection