Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты

2 стакан
мука
250 г
масло сливочное
200 г
творог
2 стакан
сахар
1 упаковка
корица с сахаром
6 шт.
яблоки среднего размера

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Шаг 1

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Я взяла для начинки шоколад и грецкие орехи.
Шаг 1

Шаг 3

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей с сахаром Dr. Oetker . Размер моей формы - 28 см.
Шаг 1

Шаг 4

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при Т 180С.
Шаг 1

Шаг 5

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
Шаг 1

Шаг 6

Подавать к кофе или чаю.Вкусен также с шариком ванильного мороженого!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты