Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Творожный пирог с вишней

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
яйцо
1 стакан
сахар
1 стакан
мука
70 г
масло сливочное
300 г
творог
2 ст. л.
сметана
2 ст. л.
мука
300 г
вишня

Способ приготовления

Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной имеющегося сахара (а ещё лучше всыпать его постепенно, по вкусу). Добавить разрыхлитель и половину муки. Вторую половину муки всыпаем постепенно, чтобы контролировать плотность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.

Шаг 1

Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной имеющегося сахара (а ещё лучше всыпать его постепенно, по вкусу). Добавить разрыхлитель и половину муки. Вторую половину муки всыпаем постепенно, чтобы контролировать плотность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.
Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтоб были бортики. Его можно сначала раскатать и выстелить форму, либо

Шаг 2

Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтоб были бортики. Его можно сначала раскатать и выстелить форму, либо "залепить" её как пластелином. Немного теста надо оставить на крошку. Сделать проколы в тесте и отправить в холодильник.
Начинка!Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара. Сахар можно заменить мёдом. Добавить 2 ст. ложки муки и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Начинка!Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара. Сахар можно заменить мёдом. Добавить 2 ст. ложки муки и хорошенько перемешать.
Ставим духовку греться на 180-200 градусов.Вишню с оставшимся сахаром (ну вот мы с ним и разделались потихоньку) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать - убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе и перемешиваем. Ещё пару минут на плите и готово.

Шаг 4

Ставим духовку греться на 180-200 градусов.Вишню с оставшимся сахаром (ну вот мы с ним и разделались потихоньку) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать - убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе и перемешиваем. Ещё пару минут на плите и готово.
Собираем пирог:форму с тестом достаём из холодильника, равномерно выкладываем творог

Шаг 5

Собираем пирог:форму с тестом достаём из холодильника, равномерно выкладываем творог
затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста

Шаг 6

затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста
Выпекам 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнёт темнеть - дольше держать опасно!Приятного аппетита!

Шаг 7

Выпекам 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнёт темнеть - дольше держать опасно!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный пирог с вишней

Анастасия
спасибо:))
Ответить
Valya
Очень интересно! обязательно попробую приготовить, замечательный рецепт!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection