Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожный пирог с вишней

Фото рецепта творожный пирог с вишней
10
Ингредиенты
Общий
  • 300 гтворог
  • 2 ст. л.сметана
  • 2 ст. л.мука
  • 300 гвишня
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Творожный пирог с вишней
1
Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной имеющегося сахара (а ещё лучше всыпать его постепенно, по вкусу). Добавить разрыхлитель и половину муки. Вторую половину муки всыпаем постепенно, чтобы контролировать плотность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.
Шаг 2 фото рецепта Творожный пирог с вишней
2
Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтоб были бортики. Его можно сначала раскатать и выстелить форму, либо "залепить" её как пластелином. Немного теста надо оставить на крошку. Сделать проколы в тесте и отправить в холодильник.
Шаг 3 фото рецепта Творожный пирог с вишней
3
Начинка!<br />
Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара. Сахар можно заменить мёдом. Добавить 2 ст. ложки муки и хорошенько перемешать.
Шаг 4 фото рецепта Творожный пирог с вишней
4
Ставим духовку греться на 180-200 градусов.<br />
Вишню с оставшимся сахаром (ну вот мы с ним и разделались потихоньку) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать - убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе и перемешиваем. Ещё пару минут на плите и готово.
Шаг 5 фото рецепта Творожный пирог с вишней
5
Собираем пирог:<br />
форму с тестом достаём из холодильника, равномерно выкладываем творог
Шаг 6 фото рецепта Творожный пирог с вишней
6
затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста
Шаг 7 фото рецепта Творожный пирог с вишней
7
Выпекам 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнёт темнеть - дольше держать опасно!<br />
Приятного аппетита!
Совет
Прежде чем идти в магазин за ингредиентами, вытащите масло из холодильника, пусть постоит на столе полчасика.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Ягодный пирог: лето на тарелке
2
Торт "Шоколадная лакомка"
2
Творожный пирог с ягодами
4
Творожный торт с вишней