Ингредиенты
1 ч. л.
1 шт.
яйцо
1 стакан
сахар
1 стакан
мука
70 г
масло сливочное
300 г
творог
2 ст. л.
сметана
2 ст. л.
мука
300 г
вишня
Способ приготовления

Шаг 1
Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной имеющегося сахара (а ещё лучше всыпать его постепенно, по вкусу). Добавить разрыхлитель и половину муки. Вторую половину муки всыпаем постепенно, чтобы контролировать плотность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.

Шаг 2
Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтоб были бортики. Его можно сначала раскатать и выстелить форму, либо "залепить" её как пластелином. Немного теста надо оставить на крошку. Сделать проколы в тесте и отправить в холодильник.

Шаг 3
Начинка!<br />Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара. Сахар можно заменить мёдом. Добавить 2 ст. ложки муки и хорошенько перемешать.

Шаг 4
Ставим духовку греться на 180-200 градусов.<br />Вишню с оставшимся сахаром (ну вот мы с ним и разделались потихоньку) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать - убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе и перемешиваем. Ещё пару минут на плите и готово.

Шаг 5
Собираем пирог:<br />форму с тестом достаём из холодильника, равномерно выкладываем творог

Шаг 6
затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста

Шаг 7
Выпекам 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнёт темнеть - дольше держать опасно!<br />Приятного аппетита!