Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог с вишней

2
967
Рекомендуем
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Я приготовила это!
Расчет порций
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
масло сливочное
70 г
300 г
2 ст. л.
мука
2 ст. л.

Способ приготовления

Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной имеющегося сахара (а ещё лучше всыпать его постепенно, по вкусу). Добавить разрыхлитель и половину муки. Вторую половину муки всыпаем постепенно, чтобы контролировать плотность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.

Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтоб были бортики. Его можно сначала раскатать и выстелить форму, либо "залепить" её как пластелином. Немного теста надо оставить на крошку. Сделать проколы в тесте и отправить в холодильник.

Начинка!Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара. Сахар можно заменить мёдом. Добавить 2 ст. ложки муки и хорошенько перемешать.

Ставим духовку греться на 180-200 градусов.Вишню с оставшимся сахаром (ну вот мы с ним и разделались потихоньку) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать - убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе и перемешиваем. Ещё пару минут на плите и готово.

Собираем пирог:форму с тестом достаём из холодильника, равномерно выкладываем творог

затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста

Выпекам 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнёт темнеть - дольше держать опасно!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Анастасия

спасибо:))

Valya

Очень интересно! обязательно попробую приготовить, замечательный рецепт!

Похожие рецепты
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Пироги C ягодами
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Анастасия
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги C ягодами
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Пироги C ягодами
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Сливовый пирог
Пироги
Сливовый пирог
Юлия
Пирог с ягодами
Пироги
Пирог с ягодами
Дарья
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пироги
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Посыпной пирог с фруктами
Пироги
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Пироги
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker