Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожный пирог с виноградом

Фото рецепта творожный пирог с виноградом
1
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Разрыхлитель теста Dr. Oetker
  • 200 гмука
  • 550 гтворог(150г - в тесто, 350-400г - в начинку)
  • 175 гсахар (50 г - в тесто, 125 г - в начинку)
  • 3 шт.яйцо (1шт - в тесто, 2шт - в начинку)
  • 6 ст. л.масло растительное
  • 50 гманная крупа
  • 1 шт.лимон
  • 200 гвиноград
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
1
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль.

И хорошо пробить блендером.
Шаг 2 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
2
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Oetker и замесить тесто.
Шаг 3 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
3
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Шаг 4 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
4
Включить духовку на 180 С.

А теперь займемся начинкой.

Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Шаг 5 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
5
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Шаг 6 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
6
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
Шаг 7 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
7
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.
Шаг 8 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker .
Шаг 9 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
9
Приятного аппетита!
Шаг 10 фото рецепта Творожный пирог с виноградом
10
Наслаждайтесь изысканным и полезным пирогом!
Совет
Вместо черного винограда можете взять зеленый