Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожный пирог с курагой

Ингредиенты

350 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
какао -порошок
3 ст. л.
сметана для теста
200 г
сливочное масло
400 г
творог
200 г
сметана для начинки
2 шт.
яйцо для начинки
3 ст. л.
манная крупа
50 г
сахар
300 г
курага
80 г
цукаты
80 г
фруктовое желе

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Вымешиваем мягкое масло с ванильным сахаром, сметаной и какао. Добавляем муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто. Кусочек для фигурок отделяем и кладем в морозилку. Остальное тесто убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 1

Шаг 2

Холодное тесто распределяем по форме.
Шаг 1

Шаг 3

Для начинки творог смешиваем с яйцами, творопышем Dr. Oetker, сметаной и манной крупой. Взбиваем блендером.
Шаг 1

Шаг 4

Добавляем цукаты и перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 5

На дно теста укладываем курагу.
Шаг 1

Шаг 6

Выкладываем творожную массу с цукатами на курагу. Выпекаем при 180 градусах 35- 40 минут.
Тем временем из оставшегося теста лепим фигурки, затем выпекаем их 10-15 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Пирог остужаем, сверху покрываем фруктовым желе. Украшаем листочками мяты и фигурками из теста. Это потрясающе вкусный пирог! Приятного аппетита!

Комментарии

Любовь
Красота! Фигурки из теста -- очень красиво и оригинально смотрится!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты