Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кольцевой пирог

0
728

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
миндаль ядра
20 шт.
масло сливочное
250 г
сахар
250 г
яйцо
4 шт.
сок лимона, лимонный сок
1 шт.
мука
500 г
375 г
миндаль молотый
75 г

Способ приготовления

Форму для кекса диаметром 22 см хорошо смазать жиром. В каждую бороздку положить по ядрышку миндаля. (Я использовала небольшую форму от Dr. Oetker и количество продуктов уменьшила).

Снять тёркой цедру с лимона и выжать сок.Сливочное масло размешать венчиком или миксером до кремовой консистенции. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, яйца, лимонный сок и цедру.

Творог смешать с мукой, разрыхлителем и молотым миндалем.

Порциями соединять масляную смесь с творожной и перемешивать лопаткой до однородности.

В форму осторожно положить несколько ложек теста, выложить третью часть малины, далее чередовать тесто и малину, заканчивая тестом. Если перемешать ягоды с тестом лопаткой, то их просто не видно будет в пироге, но на вкусе это не отразится.

Тесто можно выкладывать в форму ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

Так гарантированно не останется пустот в форме.

Верх аккуратно разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 1 часа или до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть и остудить на решётке.

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.Подавать со взбитыми сливками.Наслаждайтесь вкусным и полезным пирогом!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Очень вкусный, нежный, деликатный творожный пирог. Тонкое песочное тесто, легкий творожный слой и очень нежное белковое суфле. Особую пикантность придает кисло-сладкий вкус вишни.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк с киви
Пироги C творогом
Чизкейк с киви
Анастасия
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Пироги C творогом
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Любовь
Творожный торт
Пироги C творогом
Творожный торт
Ирина
Слойки с творогом
Пироги C творогом
Слойки с творогом
Юлия
Чернично-творожный десерт
Пироги C творогом
Чернично-творожный десерт
Денис
Морковный пирог с секретом
Пироги C творогом
Морковный пирог с секретом
Диана
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Пироги
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Пироги C творогом
Творожная запеканка
Венера
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker