На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Форму для кекса диаметром 22 см хорошо смазать жиром. В каждую бороздку положить по ядрышку миндаля. (Я использовала небольшую форму от Dr. Oetker и количество продуктов уменьшила).

2

Снять тёркой цедру с лимона и выжать сок.Сливочное масло размешать венчиком или миксером до кремовой консистенции. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, яйца, лимонный сок и цедру.

3

Творог смешать с мукой, разрыхлителем и молотым миндалем.

4

Порциями соединять масляную смесь с творожной и перемешивать лопаткой до однородности.

5

В форму осторожно положить несколько ложек теста, выложить третью часть малины, далее чередовать тесто и малину, заканчивая тестом. Если перемешать ягоды с тестом лопаткой, то их просто не видно будет в пироге, но на вкусе это не отразится.

6

Тесто можно выкладывать в форму ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

7

Так гарантированно не останется пустот в форме.

8

Верх аккуратно разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 1 часа или до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.

9

Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть и остудить на решётке.

10

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.Подавать со взбитыми сливками.Наслаждайтесь вкусным и полезным пирогом!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?