Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кольцевой пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

20 шт.
Ядра очищенного миндаля Dr. Oetker
150 г
малина свежая или замороженная
250 г
сливочное масло комнатной t
250 г
сахар
4 шт.
яйца среднего размера
1 шт.
сок и цедра лимона
500 г
мука
375 г
творог пастообразный нежирный
75 г
молотый миндаль
1 ч. л.
жир для смазывания формы

Способ приготовления

Форму для кекса диаметром 22 см хорошо смазать жиром. В каждую бороздку положить по ядрышку миндаля. (Я использовала небольшую форму от Dr. Oetker и количество продуктов  уменьшила).

1

Форму для кекса диаметром 22 см хорошо смазать жиром. В каждую бороздку положить по ядрышку миндаля. (Я использовала небольшую форму от Dr. Oetker и количество продуктов уменьшила).
Снять тёркой цедру с лимона и выжать сок.Сливочное масло размешать венчиком или миксером до кремовой консистенции. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, яйца, лимонный сок и цедру.

2

Снять тёркой цедру с лимона и выжать сок.Сливочное масло размешать венчиком или миксером до кремовой консистенции. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, яйца, лимонный сок и цедру.
Творог смешать с мукой, разрыхлителем и молотым миндалем.

3

Творог смешать с мукой, разрыхлителем и молотым миндалем.
Порциями соединять масляную смесь с творожной и перемешивать лопаткой до однородности.

4

Порциями соединять масляную смесь с творожной и перемешивать лопаткой до однородности.
В форму осторожно положить несколько ложек теста, выложить третью часть малины, далее чередовать тесто и малину, заканчивая тестом. Если перемешать ягоды с тестом лопаткой, то их просто не видно будет  в пироге, но на вкусе это не отразится.

5

В форму осторожно положить несколько ложек теста, выложить третью часть малины, далее чередовать тесто и малину, заканчивая тестом. Если перемешать ягоды с тестом лопаткой, то их просто не видно будет в пироге, но на вкусе это не отразится.
Тесто можно выкладывать в форму ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

6

Тесто можно выкладывать в форму ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
Так гарантированно не останется пустот в форме.

7

Так гарантированно не останется пустот в форме.
Верх аккуратно разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С духовке  около 1 часа или до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.

8

Верх аккуратно разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 1 часа или до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть и остудить на решётке.

9

Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть и остудить на решётке.
Посыпать сахарной пудрой через ситечко.Подавать со взбитыми сливками.Наслаждайтесь вкусным и полезным пирогом!

10

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.Подавать со взбитыми сливками.Наслаждайтесь вкусным и полезным пирогом!

Комментарии к рецепту творожный кольцевой пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection