Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожная шарлотка со штрейзелем

0
454

Конец августа всегда славится прекрасным урожаем яблок. Поэтому пропускать и не выпекать пироги с яблоками просто не допустимо. Насладитесь моментом и порадуйте себя прекрасным пирогом из детства.

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
тесто
яйцо
4 шт.
сахар
150 г
250 г
мука
170 г
начинка
штрейзель
мука
150200 г
масло сливочное
5070 г
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
35-40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1, 30 часа

Способ приготовления
1

Духовку разогреваем до 180гр. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем в пышную пену.

2

Творог разминаем вилкой (если он брикетный), если развесной, то перетираем через сито либо мелкую терку и добавляем к яйцам. Для большего аромата всыпьте щепотку соли.

3

Пока яйца взбиваются готовим штрейзель: перетираем муку и сливочное масло в крошку, оправляем в холодильник (а лучше в морозилку). Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляем в яично-творожную смесь.

4

Яблоки нарезаем кубиком (можно и дольками, все зависит от вашей фантазии). Можно сразу перемешать яблоки с тестом, либо сделать, как в следующем шаге.

5

Часть теста выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, если она металлическая, а если же она силиконовая, как у меня, то можно пропустить этот шаг. Сразу выливаем часть теста в форму, затем выкладываем слой яблок и снова заливаем тестом.

6

Если очень любите яблоки, то и сверху можно их выложить.

Посыпаем пирог штрейзелем. Отправляем его в духовку на 35-40 минут.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный рулет
Творожный рулет
Вкусный творожный рулет
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с творогом
Пироги C творогом
Пирог с творогом
Любовь
Двухслойный пирог
Пироги C творогом
Двухслойный пирог
Юлия
Творожный кекс с изюмом и яблоком
Пироги C творогом
Творожный кекс с изюмом и яблоком
Юлия
Чизкейк с киви
Пироги C творогом
Чизкейк с киви
Анастасия
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Пироги C творогом
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Любовь
Творожный торт
Пироги C творогом
Творожный торт
Ирина
Слойки с творогом
Пироги C творогом
Слойки с творогом
Юлия
Чернично-творожный десерт
Пироги C творогом
Чернично-творожный десерт
Денис
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker