Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная шарлотка со штрейзелем

0
112
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и мармеладом

Конец августа всегда славится прекрасным урожаем яблок. Поэтому пропускать и не выпекать пироги с яблоками просто не допустимо. Насладитесь моментом и порадуйте себя прекрасным пирогом из детства.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
35-40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1, 30 часа
тесто
яйцо
4 шт.
сахар
150 г
творог, мягкий творог
250 г
мука
170 г
начинка
яблоки (яблоко)
4 шт.
штрейзель
мука
150200 г
масло сливочное
5070 г

Способ приготовления
1

Духовку разогреваем до 180гр. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем в пышную пену.

2

Творог разминаем вилкой (если он брикетный), если развесной, то перетираем через сито либо мелкую терку и добавляем к яйцам. Для большего аромата всыпьте щепотку соли.

3

Пока яйца взбиваются готовим штрейзель: перетираем муку и сливочное масло в крошку, оправляем в холодильник (а лучше в морозилку). Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляем в яично-творожную смесь.

4

Яблоки нарезаем кубиком (можно и дольками, все зависит от вашей фантазии). Можно сразу перемешать яблоки с тестом, либо сделать, как в следующем шаге.

5

Часть теста выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, если она металлическая, а если же она силиконовая, как у меня, то можно пропустить этот шаг. Сразу выливаем часть теста в форму, затем выкладываем слой яблок и снова заливаем тестом.

6

Если очень любите яблоки, то и сверху можно их выложить.

Посыпаем пирог штрейзелем. Отправляем его в духовку на 35-40 минут.
7

Посыпаем пирог штрейзелем. Отправляем его в духовку на 35-40 минут.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Банановый творожник
Банановый творожник
Анна
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Творожный пирог
Творожный пирог
Татьяна
Пирог с творогом!
Пирог с творогом!
Дарья
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker