Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная лепешка с сыром

4
499
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и мармеладом

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
1 шт.
творог, мягкий творог
250 г
масло сливочное
150 г
мука пшеничная
250 г
сахар
соль
сыр твердый
150 г
чеснок
1 шт.
сметана
1 ст. л.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
кунжут
1 ст. л.

Способ приготовления
Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
1

Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.

Муку просеять, соединить  с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.
2

Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.
3

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.

Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.
4

Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.

Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.
5

Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.

Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.
6

Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.

Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать  крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.
7

Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Тамара

Марина, спасибо за добрые слова!

Тамара

Спасибо огромное! Рада, что мои рецепты пригодятся и, надеюсь, понравятся!

Марина

Тамара, прекрасно как всегда. Очень аппетитная лепешечка.

Ирина

И эту аппетитную работу Тамары тоже забираю в свою книгу рецептов. Спасибо автору. И за красивые фотографии отдельно благодарю - приятно смотреть на красочно оформленный рецепт, сразу хочется воспользоваться им.

Похожие рецепты
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Банановый творожник
Банановый творожник
Анна
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Творожный пирог
Творожный пирог
Татьяна
Пирог с творогом!
Пирог с творогом!
Дарья
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker