На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожная лепешка с сыром

0 - голосов

Способ приготовления
1

Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.

2

Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.

3

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.

4

Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.

5

Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.

6

Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.

7

Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Марина, спасибо за добрые слова!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо огромное! Рада, что мои рецепты пригодятся и, надеюсь, понравятся!
0
0
Новичок 2 уровня
Тамара, прекрасно как всегда. Очень аппетитная лепешечка.
0
0
Новичок 2 уровня
И эту аппетитную работу Тамары тоже забираю в свою книгу рецептов. Спасибо автору. И за красивые фотографии отдельно благодарю - приятно смотреть на красочно оформленный рецепт, сразу хочется воспользоваться им.
0
0