Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожная лепешка с сыром

Ингредиенты

1 шт.
яйцо куриное среднее
250 г
творог (жирность 9%)
150 г
масло сливочное
250 г
мука пшеничная
сахар белый
соль
150 г
сыр твердый
1 шт.
чеснок (зубчик)
1 ст. л.
сметана
1 шт.
желток куриного яйца
1 ст. л.
кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
Шаг 1

Шаг 2

Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.
Шаг 1

Шаг 5

Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.
Шаг 1

Шаг 6

Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.
Шаг 1

Шаг 7

Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.

Комментарии

Тамара
Марина, спасибо за добрые слова!
Тамара
Спасибо огромное! Рада, что мои рецепты пригодятся и, надеюсь, понравятся!
Марина
Тамара, прекрасно как всегда. Очень аппетитная лепешечка.
Ирина
И эту аппетитную работу Тамары тоже забираю в свою книгу рецептов. Спасибо автору. И за красивые фотографии отдельно благодарю - приятно смотреть на красочно оформленный рецепт, сразу хочется воспользоваться им.


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты