Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная лепешка с сыром

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
яйцо куриное среднее
250 г
творог (жирность 9%)
150 г
масло сливочное
250 г
мука пшеничная
сахар белый
соль
150 г
сыр твердый
1 шт.
чеснок (зубчик)
1 ст. л.
сметана
1 шт.
желток куриного яйца
1 ст. л.
кунжут

Способ приготовления

Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.

1

Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
Муку просеять, соединить  с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.

2

Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.

3

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.
Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.

4

Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.
Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.

5

Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.
Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.

6

Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.
Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать  крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.

7

Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.

Комментарии к рецепту творожная лепешка с сыром

Тамара
Марина, спасибо за добрые слова!
Ответить
Тамара
Спасибо огромное! Рада, что мои рецепты пригодятся и, надеюсь, понравятся!
Ответить
Марина
Тамара, прекрасно как всегда. Очень аппетитная лепешечка.
Ответить
Ирина
И эту аппетитную работу Тамары тоже забираю в свою книгу рецептов. Спасибо автору. И за красивые фотографии отдельно благодарю - приятно смотреть на красочно оформленный рецепт, сразу хочется воспользоваться им.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection