Творожная лепешка с сыром
Ингредиенты

Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.

Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.

Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.

Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.

Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.

Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту

