Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Турецкий пирог "Ревани"

Оцените рецепт
Сегодня приготовим очень вкусную и сладкую выпечку из Турции, которая называется Ревани. Готовится очень легко и напоминает наш обычный манник по рецепту.

Ингредиенты

Легко
6 порций
300 г
мука
100 г
манная крупа
3 шт.
яйца
100 г
сахар
70 мл
растительное масло
100 мл
йогурт, сметана
сироп
100 г
сахар
150 мл
вода
5 ст. л.
лимонный сок

Способ приготовления

Белки отделяем от желтков в отдельные посуды. К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения.

1

Белки отделяем от желтков в отдельные посуды. К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения.
Далее добавляем(к желткам) йогурт, перемешаем и начнем по очереди добавлять и мешать(мука, разрыхлитель, манную крупу и ванилин). Последним добавляем раст.масло и все хорошенько перемешаем венчиком.

2

Далее добавляем(к желткам) йогурт, перемешаем и начнем по очереди добавлять и мешать(мука, разрыхлитель, манную крупу и ванилин). Последним добавляем раст.масло и все хорошенько перемешаем венчиком.
Теперь к этой смеси лопаткой аккуратно вводим взбитые белки и несколько раз перемешаем.

3

Теперь к этой смеси лопаткой аккуратно вводим взбитые белки и несколько раз перемешаем.
Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

4

Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Пока печется пирог, приготовим сироп. Берем кастрюлю с водой, высыпаем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и выключаем. Все, сироп готов.

5

Пока печется пирог, приготовим сироп. Берем кастрюлю с водой, высыпаем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и выключаем. Все, сироп готов.
Готовый пирог достаем, разрезаем на порционные кусочки. Поливаем сиропом(по мере впитывания) и украшаем измельченными фисташками.

6

Готовый пирог достаем, разрезаем на порционные кусочки. Поливаем сиропом(по мере впитывания) и украшаем измельченными фисташками.

Комментарии к рецепту турецкий пирог "ревани"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection