На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Эстонский творожный пирог

5 - 1 голос
Расчет порций
Эстонский творожный пирог, простой в приготовлении и очень вкусный! Нежная творожная начинка и рассыпчатая крошка с какао.

Ингредиенты

500 г
3 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
15 г
Эстонский творожный пирог, простой в приготовлении и очень вкусный! Нежная творожная начинка и рассыпчатая крошка с какао.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло смешать с сахаром. Далее добавить все сухие ингредиенты. Перемешать до образования крошки, главное не сильно перемешать, чтобы тесто не собралось в шар.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
225 г
Какао, какао порошок
20 г
Сахар рафинад
90 г
Масло сливочное
150 г
2

Все ингредиенты смешать в одной миске. Пробить погружным блендером.

Ингредиенты шага
Творог
500 г
Яйцо
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
100 г
Сахар рафинад
170 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
15 г
Крахмал кукурузный
30 г
3

Должны получиться крошка как на фото и жидкая начинка.

4

Дно формы застелить пергаментом, а борты смазать немного маслом. На дно высыпать чуть больше половины крошки, не прижимая крошку сформировать небольшие борты. Далее вылить творожную массу, а сверху посыпать оставшейся крошкой. Подавать сразу (будет немного похоже на суфле, немного дрожать) или остудить. Приятного аппетита.

Нижний нагрев  180°C
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?