На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Цветаевский яблочный пирог

2.5 - 2 голоса
Очень нежный и ароматный яблочный пирог, который мы печем постоянно в сезон ягод. Он может быть как праздничным блюдом, так и просто угощением на семейном ужине.
Расчет порций

Ингредиенты

Очень нежный и ароматный яблочный пирог, который мы печем постоянно в сезон ягод. Он может быть как праздничным блюдом, так и просто угощением на семейном ужине.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Готовим тесто: для этого к растопленному или мягкому маслу добавляем сметану. Перемешиваем.

2

К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

3

В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто, формируем из него дно и стенки будущего пирога.

4

Яблоки чистим и режем дольками.

5

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и муку.

6

В нашу форму из теста выкладываем яблоки (можно веером, можно по желанию, все равно будет вкусно) и заливаем нашей заливкой.После этого отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

7

Пирог получается нежным, ароматным, с легкой кислинкой. Это любимый пирог моей мамы. :)

 

Отзывы

Новичок 4 уровня
Пирог, который хочется сделать для родных и любимых на чаепитие.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита