Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Цветаевский яблочный пирог

Оцените рецепт
Очень нежный и ароматный яблочный пирог, который мы печем постоянно в сезон ягод. Он может быть как праздничным блюдом, так и просто угощением на семейном ужине.

Ингредиенты

Средне
6 порций
150 г
Сливочное масло
0.5 стакан
Сметана
1.5 стакан
Мука
2 шт.
Яйца
1.5 стакан
Сметана для заливки
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Мука для заливки
3 шт.
Яблоки (крупные)

Способ приготовления

1

Готовим тесто: для этого к растопленному или мягкому маслу добавляем сметану. Перемешиваем.

2

К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

3

В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто, формируем из него дно и стенки будущего пирога.

4

Яблоки чистим и режем дольками.

5

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и муку.

6

В нашу форму из теста выкладываем яблоки (можно веером, можно по желанию, все равно будет вкусно) и заливаем нашей заливкой.После этого отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получается нежным, ароматным, с легкой кислинкой. Это любимый пирог моей мамы. :)

7

Пирог получается нежным, ароматным, с легкой кислинкой. Это любимый пирог моей мамы. :)

Комментарии к рецепту цветаевский яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection