Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты

Готовим тесто: для этого к растопленному или мягкому маслу добавляем сметану. Перемешиваем.
Готовим тесто: для этого к растопленному или мягкому маслу добавляем сметану. Перемешиваем.

К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто, формируем из него дно и стенки будущего пирога.
В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто, формируем из него дно и стенки будущего пирога.

Яблоки чистим и режем дольками.
Яблоки чистим и режем дольками.

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и муку.
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и муку.

В нашу форму из теста выкладываем яблоки (можно веером, можно по желанию, все равно будет вкусно) и заливаем нашей заливкой.После этого отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
В нашу форму из теста выкладываем яблоки (можно веером, можно по желанию, все равно будет вкусно) и заливаем нашей заливкой.После этого отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получается нежным, ароматным, с легкой кислинкой. Это любимый пирог моей мамы. :)