Цветаевский яблочный пирог

01:10
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Очень нежный и ароматный яблочный пирог, который мы печем постоянно в сезон ягод. Он может быть как праздничным блюдом, так и просто угощением на семейном ужине.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Готовим тесто: для этого к растопленному или мягкому маслу добавляем сметану. Перемешиваем.

2

К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

3

В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто, формируем из него дно и стенки будущего пирога.

4

Яблоки чистим и режем дольками.

5

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и муку.

6

В нашу форму из теста выкладываем яблоки (можно веером, можно по желанию, все равно будет вкусно) и заливаем нашей заливкой.После этого отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

7
Пирог получается нежным, ароматным, с легкой кислинкой. Это любимый пирог моей мамы. :)

Пирог получается нежным, ароматным, с легкой кислинкой. Это любимый пирог моей мамы. :)

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Пирог, который хочется сделать для родных и любимых на чаепитие.
0
0