Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить сметану, взбить.Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить сметану, взбить.Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно). Я брала замороженную клубнику, предварительно хорошо ее разморозив и отжав лишний сок))
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно). Я брала замороженную клубнику, предварительно хорошо ее разморозив и отжав лишний сок))
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Выложить всю клубнику.Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.