Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Цветаевский пирог с замороженной клубникой

Оцените рецепт
Потрясающий нежный вкус с тонкой кислинкой клубники

Ингредиенты

Средне
1 порций
100 г
Масло сливочное
500 г
Клубника
300 г
Сахар
250 г
Мука
400 г
Сметана
2 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить сметану, взбить.Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

Шаг 1

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить сметану, взбить.Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

Шаг 3

Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).  Я брала замороженную клубнику, предварительно хорошо ее разморозив и отжав лишний сок))

Шаг 4

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно). Я брала замороженную клубнику, предварительно хорошо ее разморозив и отжав лишний сок))
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

Шаг 5

Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.

Шаг 6

Выложить всю клубнику.Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.

Шаг 7

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи