Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Треугольные беляши

Оцените рецепт
В нашей семье беляши всегда были треугольные. Я даже не представляла, что они могут быть другими. А на этом сайте я увидела круглые беляши. Неожиданное открытие! Поиск в интернете тоже выдавал, что беляши должны быть круглыми! Опросила родственников и друзей. Оказалось, что в Омске, Челябинске и у омичей в Германии беляши треугольные. Такие беляши вкусные, особенно в уголках - в них собирается сок. Попробуйте непривычный треугольный беляшик! А какие беляши у вас?

Ингредиенты

Легко
10 порций
Для теста
1 упаковка
900 мл
Молоко
1 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Сахар
2 шт.
Яичный желток
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 кг
Мука
Для начинки
900 г
Фарш мясной
Соль
Специи
2 зубчик
Чеснок
2 шт.
Лук
Для лепки и жарки
Мука

Способ приготовления

В глубокой ёмкости смешиваем слегка подогретое молоко, соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем опару венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

1

В глубокой ёмкости смешиваем слегка подогретое молоко, соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем опару венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.
Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Мясо для беляшей выбирайте по вашему желанию (можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш из разных сортов мяса).

2

Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Мясо для беляшей выбирайте по вашему желанию (можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш из разных сортов мяса).
В подошедшую опару добавляем желтки, растительное масло, предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты.

3

В подошедшую опару добавляем желтки, растительное масло, предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты.
Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки, выкладываем и вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, помещаем в смазанную растительным маслом глубокую посуду,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

4

Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки, выкладываем и вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, помещаем в смазанную растительным маслом глубокую посуду,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто слегка обминаем и оставляем еще на 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на равные части.

5

Подошедшее тесто слегка обминаем и оставляем еще на 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на равные части.
С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в круг, в центр круга выкладываем начинку.

6

С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в круг, в центр круга выкладываем начинку.
В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, выкладываем в кипящее масло беляши.

7

В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, выкладываем в кипящее масло беляши.
Жарим беляши с двух сторон до появления румяного цвета.Огонь должен быть умеренным, чтобы фарш успел приготовиться. Аналогично лепим и жарим остальные пирожки.

8

Жарим беляши с двух сторон до появления румяного цвета.Огонь должен быть умеренным, чтобы фарш успел приготовиться. Аналогично лепим и жарим остальные пирожки.
Готовые беляши размещаем на бумажных полотенцах, позволяя лишнему маслу впитаться.

9

Готовые беляши размещаем на бумажных полотенцах, позволяя лишнему маслу впитаться.
Перекладываем жареные беляши на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

10

Перекладываем жареные беляши на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту треугольные беляши

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection