Категория
Подкатегория

Треугольные беляши

02:10
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
1 упаковка
900 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
1 кг
Для начинки
900 г
по вкусу
2 зубчика
Для лепки и жарки
по вкусу
В нашей семье беляши всегда были треугольные. Я даже не представляла, что они могут быть другими. А на этом сайте я увидела круглые беляши. Неожиданное открытие! Поиск в интернете тоже выдавал, что беляши должны быть круглыми! Опросила родственников и друзей. Оказалось, что в Омске, Челябинске и у омичей в Германии беляши треугольные. Такие беляши вкусные, особенно в уголках - в них собирается сок. Попробуйте непривычный треугольный беляшик! А какие беляши у вас?
Способ приготовления
1
В глубокой ёмкости смешиваем слегка подогретое молоко, соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем опару венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

В глубокой ёмкости смешиваем слегка подогретое молоко, соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем опару венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

2
Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Мясо для беляшей выбирайте по вашему желанию (можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш из разных сортов мяса).

Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Мясо для беляшей выбирайте по вашему желанию (можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш из разных сортов мяса).

3
В подошедшую опару добавляем желтки, растительное масло, предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты.

В подошедшую опару добавляем желтки, растительное масло, предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты.

4
Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки, выкладываем и вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, помещаем в смазанную растительным маслом глубокую посуду,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки, выкладываем и вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, помещаем в смазанную растительным маслом глубокую посуду,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

5
Подошедшее тесто слегка обминаем и оставляем еще на 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на равные части.

Подошедшее тесто слегка обминаем и оставляем еще на 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на равные части.

6
С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в круг, в центр круга выкладываем начинку.

С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в круг, в центр круга выкладываем начинку.

7
В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, выкладываем в кипящее масло беляши.

В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, выкладываем в кипящее масло беляши.

8
Жарим беляши с двух сторон до появления румяного цвета.Огонь должен быть умеренным, чтобы фарш успел приготовиться. Аналогично лепим и жарим остальные пирожки.

Жарим беляши с двух сторон до появления румяного цвета.Огонь должен быть умеренным, чтобы фарш успел приготовиться. Аналогично лепим и жарим остальные пирожки.

9
Готовые беляши размещаем на бумажных полотенцах, позволяя лишнему маслу впитаться.

Готовые беляши размещаем на бумажных полотенцах, позволяя лишнему маслу впитаться.

10
Перекладываем жареные беляши на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Перекладываем жареные беляши на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Какие-то нестандартные беляши) Мало того что круглые, так еще и без дырочки. Но интересный рецепт, надо попробовать.
0
0
Новичок 2 уровня
Сколько уже копий сломано, какими должны быть настоящие беляши, открытыми или закрытыми)) Мой вариант – это закрытые пирожки, чтобы из них не вытек сок. Так что все у вас правильно!
0
0
Новичок 2 уровня
Елена, подскажите, из количества ингредиентов в рецепте сколько всего беляшей получается?
0
0
Новичок 2 уровня
Готовила по рецепту, только вместо молока для теста использовала кефир. Получились отличные беляши, очень вкусные и сочные!
0
0
Новичок 2 уровня
Я приготовила по этому рецепту очень много беляшей, слишком) Часть заморозила, через неделю достала, разогрела, вкус не ухудшился) Можно смело готовить с запасом!
0
0
Новичок 1 уровня
Очень давно не готовила беляши, а тут решила попробовать, выбрала рецепт Елены. Тесто получилось просто супер, буду пользоваться и дальше.
0
0
Новичок 1 уровня
Очень вкусные беляши получились, нежные и сочные. Муж просто в восторге, ест и не может остановиться))👏❤️
0
0
Новичок 2 уровня
Рекомендую все же использовать не фарш, а рубленое мясо. Очень острым ножом порубить, собрать в горку – снова порубить и так далее. Совсем другой вкус.
0
0
Новичок 2 уровня
Тесто месила в хлебопечке. Думала, как-то повлияет на вкус, но нет, получилось очень нежно и сочно.
0
0
Новичок 2 уровня
Превосходное тесто, моя искренняя благодарность Елене за эти беляши! Теперь буду пользоваться только этим рецептом!😍😍
0
0