Ингредиенты
Средне
10 порций
0.5 ч. л.
соль
2 стакан
мука
1 стакан
молоко
0.25 стакан
растительное масло
1 ст. л.
сахар
1 кг
картофель
0.5 кг
мясо
4 шт.
лук
перец
Способ приготовления
Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто. В миску кладем сахар, соль, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Шаг 2
Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки. И оставляем тесто на 30 минут отдыхать. А в это время займемся начинкой.
Шаг 3
Картофель, мясо и лук режем кубиками. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Тесто делим на 10 частей и раскатываем в форме лепешек.
Шаг 5
На лепешки кладем начинку и формируем треугольники. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.