Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Традиционный яблочный пирог

Ингредиенты

225 г
мука
170 г
масло сливочное (в тесто)
1 ч. л.
соль
800 г
яблоки
115 г
сахар
2 ст. л.
мед
1 шт.
яичный желток
4 ст. л.
вода холодная
45 г
масло сливочное (в начинку)
1 ст. л.
крахмал

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для теста:<br /> муку просеять, смешать с солью и порубить с маслом в крошку. Постепенно, по ложке, добавлять в тесто воду, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму. Присыпать сверху крахмалом. Пока займемся начинкой и поставим тесто в холодильник.<br /> <br /> Для начинки:<br /> Яблоки почистить, нарезать кубиками. Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, сахаром с корицей, добавить мед. Хорошо все перемешать.<br /> <br /> Сборка:<br /> Достаньте тесто из холодильника. Выложите яблоки в форму, разровняйте. Сверху положите в произвольном порядке кусочки масла. Из оставшейся половины теста сделайте украшения, например, полоски для "решетки" или что-нибудь произвольное. Уложите украшения сверху. Яичный желток разведите с 1 ст.л. воды и смажьте сверху пирог.<br /> <br /> Выпекать 10 мин при t=230C, а затем уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 45 минут. Оставьте пирог остывать в форме на решетке.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты