Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Традиционный яблочный пирог

Фото рецепта традиционный яблочный пирог
2
Ингредиенты
Общий
  • 115 гсахар
  • 2 ст. л.мед
  • 1 шт.яичный желток
  • 4 ст. л.вода холодная
  • 45 гмасло сливочное (в начинку)
  • 1 ст. л.крахмал
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Традиционный яблочный пирог
1
Для теста:<br />
муку просеять, смешать с солью и порубить с маслом в крошку. Постепенно, по ложке, добавлять в тесто воду, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму. Присыпать сверху крахмалом. Пока займемся начинкой и поставим тесто в холодильник.<br />
<br />
Для начинки:<br />
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, сахаром с корицей, добавить мед. Хорошо все перемешать.<br />
<br />
Сборка:<br />
Достаньте тесто из холодильника. Выложите яблоки в форму, разровняйте. Сверху положите в произвольном порядке кусочки масла. Из оставшейся половины теста сделайте украшения, например, полоски для "решетки" или что-нибудь произвольное. Уложите украшения сверху. Яичный желток разведите с 1 ст.л. воды и смажьте сверху пирог.<br />
<br />
Выпекать 10 мин при t=230C, а затем уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 45 минут. Оставьте пирог остывать в форме на решетке.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Яблочный пирог в мультиварке
2
Пирог "Яблочно-вишневый"
3
Пироги "Сюрприз"
2
Морковный пирог