Тирольский пирог
Ингредиенты

Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.

Перемешиваем смесь до однородности, затем добавляем яйцо и замешиваем гладкое, упругое тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Oetker и хорошенько перемешиваем.

Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.

Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

Добавляем ванилин-интенсив Dr. Oetker и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.

Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.

Накрываем крем пищевой пленкой "в контакт" и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.

Берем кондитерскую форму 26 см и распределяем полученную лепешку по дну и бортикам формы в виде корзиночки. Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпали фасоль). Выпекаем корж при 180°С 20 минут.

Тщательно размешиваем содержимое пакетика желе со вкусом клубники и земляники Dr. Oetker с горячей водой до полного растворения. Полностью остужаем желе и корж.

Охлажденный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.

Ягоды моем и сушим. Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоды на крем и заливаем желе. Убираем пирог в холодильник на 4 часа.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров