Категория
Подкатегория
Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Тирольский пирог

06:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
250 г
1 шт.
Для крема
6 шт.
250 мл
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
Для начинки
Для желе
Желе со вкусом клубники и земляники Dr.Oetker
45 г
🔥  Привет-привет, с вами снова “Горячие секреты” и Александр Белькович! Сегодня мы готовим Тирольский пирог!  
Способ приготовления
1
Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.

Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.

2

Перемешиваем смесь до однородности, затем добавляем яйцо и замешиваем гладкое, упругое тесто.

3
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Oetker и хорошенько перемешиваем.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Oetker и хорошенько перемешиваем.

4
Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.

Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.

5
Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

6
Добавляем ванилин-интенсив Dr. Oetker и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.

Добавляем ванилин-интенсив Dr. Oetker и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.

7
Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.

Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.

8
Накрываем крем пищевой пленкой

Накрываем крем пищевой пленкой "в контакт" и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.

9
Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.

Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.

10
Берем кондитерскую форму 26 см и распределяем полученную лепешку по дну и бортикам формы в виде корзиночки. Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпали фасоль). Выпекаем корж при 180°С 20 минут.

Берем кондитерскую форму 26 см и распределяем полученную лепешку по дну и бортикам формы в виде корзиночки. Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпали фасоль). Выпекаем корж при 180°С 20 минут.

Верхний нагрев  180°C
11
Тщательно размешиваем содержимое пакетика желе со вкусом клубники и земляники Dr. Oetker с горячей водой до полного растворения. Полностью остужаем желе и корж.

Тщательно размешиваем содержимое пакетика желе со вкусом клубники и земляники Dr. Oetker с горячей водой до полного растворения. Полностью остужаем желе и корж.

12
Охлажденный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.

Охлажденный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.

13
Ягоды моем и сушим. Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоды на крем и заливаем желе. Убираем пирог в холодильник на 4 часа.

Ягоды моем и сушим. Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоды на крем и заливаем желе. Убираем пирог в холодильник на 4 часа.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет