Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тыквенно-апельсиновый пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

350 г
Мука
50 г
Молотый лесной орех
200 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Лимонный сок
200 г
Тыква
1 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Желток
1 ч. л.
Вода

Способ приготовления

Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.

1

Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло .

2

Добавить нарезанное кубиками холодное масло .
Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.

3

Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.
Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.

4

Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.
Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5

Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог чуть остудить.

6

Пирог чуть остудить.
Приятного чаепития!

7

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту тыквенно-апельсиновый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection