Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Тыквенный пирог (веганский) Конкурс Russell Hobbs

рейтинг 5 - 3 голоса
0
763

Температура за окном с каждым днем опускается всё ниже, по утрам деревья, трава и опавшая листва покрываются инеем, а в магазинах полки уже усыпаны новогодней атрибутикой. Мой внутренний ребенок ликует, наблюдая всю эту красоту. Но мой взрослый постоянно опускает меня на землю, приговаривая: «Рано ещё праздновать.» Мне всегда не хватало праздника осенью. Уж очень долгий период без радости и волшебства. Смотря американские фильмы и сериалы, я видела, как они празднуют День благодарения. В этот день вся семья собирается за столом, готовится традиционный обед, каждый из членов семьи говорит за что он благодарен. Стол украшается декоративными тыквами, початками кукурузы, гроздьями винограда и сухими листьями. Это украшение стола олицетворяет дары природы. Смотрела и радовалась за них. А однажды подумала: «Что мешает нам сделать такой праздник?». Ведь нам тоже есть за что быть благодарными… Я начала искать информацию что они готовят в этот день. Больше всего меня заинтриговал тыквенный пирог. За несколько лет проб и ошибок я пришла к идеальному, на мой взгляд, рецепту пирога. Самый осенний пирог. Сладкий, пряный, согревающий. Приглашаю вас присоединиться к празднованию Дня благодарения!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Основа для пирога
мука цельнозерновая
4 ст. л.
семена льна (лен)
3 ст. л.
сахар тростниковый
1 ст. л.
соль морская
0.67 ч. л.
корица
0.5 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
масло оливковое холодного отжима
3 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
вода
200 мл
Начинка
пюре тыквенное
700 г
молоко кокосовое
180 г
сироп кленовый
70 г
сахар тростниковый
50 г
крахмал кукурузный
2 ст. л.
корица
1 ч. л.
молотая гвоздика
0.25 ч. л.
мускатный орех (молотый)
0.33 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
1 час
Всего
3 часа

Способ приготовления

* В рецепте используется мука из зеленой гречки, и мука из семян льна. Если у вас нет овсяной или гречневой муки, можно использовать крупы, измельченные в блендере. То же самое можно проделать для семян льна. 1. Для основы для пирога смешать все сыпучие ингредиенты, перемешать.

Ингредиенты шага
мука овсяная (овсянка)
8 ст. л.
мука гречневая (гречка)
5 ст. л.
мука цельнозерновая
4 ст. л.
семена льна (лен)
3 ст. л.
сахар тростниковый
1 ст. л.
соль морская
0.67 ч. л.
корица
0.5 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Добавить воду, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать. Сформировать из теста шарик, предварительно смазав руки растительными маслом. Отправить тесто в холодильник, обернув пищевой пленкой, на время приготовления начинки (1-1,5 часа).

Ингредиенты шага
вода
200 мл
лимонный сок
1 ст. л.
масло оливковое холодного отжима
3 ст. л.

Соединить все ингредиенты для начинки. Тщательно перемешать.

Ингредиенты шага
пюре тыквенное
700 г
молоко кокосовое
180 мл
сироп кленовый
70 г
Ванильный сахар
8 г
сахар тростниковый
50 г
крахмал кукурузный
2 ст. л.
корица
1 ч. л.
молотая гвоздика
0.25 ч. л.
мускатный орех (молотый)
0.33 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.

Для основы пирога потребуется 2/3 теста. Остальная часть идет на декоративные листочки. Раскатать тесто между двумя листами пленки. Форму для запекания выложить фольгой или смазать маслом. Выстлать раскатанным тестом, аккуратно уложить и подрезать лишнее по бортикам.

Наполнить основу начинкой, равномерно распределить. Отправить пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Равномерный нагрев  180°C

Оставшуюся часть теста, раскатать, вырезать листочки, надрезать «прожилки». За 20 минут до готовности, вынуть пирог, выложить декорацию, отправить в духовку. Готовый пирог следует охладить до полного остывания для того, чтобы начинка затвердела.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Буреки с тыквой
Буреки с тыквой
Нежнейшие буреки с тыквой
ПП Тыквенно-морковный пирог
ПП Тыквенно-морковный пирог
Невероятно вкусный и полезный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Этот тыквенный пирог приятно удивит своим вкусом всех!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
Пироги Тыквенный
Тыквенный пирог
Алена
Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой для  «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Тыквенный
Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой для «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Тарт с творожно-тыквенным суфле
Пироги
Тарт с творожно-тыквенным суфле
Татьяна
Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Пироги
Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Дарья
Зур балиш
Пироги
Зур балиш
Гульназ
Тыквенный пирог с орешками
Пироги
Тыквенный пирог с орешками
Екатерина
Пирожки с томатами и тыквой
Пироги
Пирожки с томатами и тыквой
М
Тыквенный пирог
Пироги
Тыквенный пирог
Танюша
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker