На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный пирог с шоколадом

5 - 1 голос
Расчет порций
Пышный, мягкий и очень вкусный пирог. Экспериментируйте и добавляйте цедру апельсина, орешки, любимые специи.

Ингредиенты

250 г
2 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
2 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
Пышный, мягкий и очень вкусный пирог. Экспериментируйте и добавляйте цедру апельсина, орешки, любимые специи.
Приготовление
1 ч
Выпечка
1 час
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Готовим тыквенное пюре - это можно сделать заранее, например накануне: тыкву очищаем от косточек и режем небольшими кусочками, смешиваем с маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 20-25 минут при 180-190 С (кожицу можно не очищать, она станет мягкой при запекании).

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Тыква
250 г
2

Готовую тыкву немного остужаем и измельчаем в блендере либо комбайне, добавив немного воды (должно получиться однородное пюре).

3

Смешиваем в миске тыквенное пюре, яйца и корицу.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Корица молотая
2 ч. л.
4

Добавляем мягкое сливочное масло и смесь для сладкой выпечки, тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером; добавляем измельчённый шоколад и перемешиваем ещё раз.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
Смесь для сладкой выпечки Dr. Oetker «5 супер кексов»
1 упаковка
Шоколад черный
150 г
5

Выкладываем тесто в форму для запекания (чтоб готовый пирог было легко достать, застелите форму пергаментом или фольгой); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 35-40 минут при 180-190 С.

Равномерный нагрев  180°C
6

Готовый пирог немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
1 ст. л.
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Брауни