Категория
Подкатегория

Тыквенный пирог с шоколадом

02:00
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
2 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
2 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
Пышный, мягкий и очень вкусный пирог. Экспериментируйте и добавляйте цедру апельсина, орешки, любимые специи.
Способ приготовления
1
Готовим тыквенное пюре - это можно сделать заранее, например накануне: тыкву очищаем от косточек и режем небольшими кусочками, смешиваем с маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 20-25 минут при 180-190 С (кожицу можно не очищать, она станет мягкой при запекании).

Готовим тыквенное пюре - это можно сделать заранее, например накануне: тыкву очищаем от косточек и режем небольшими кусочками, смешиваем с маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 20-25 минут при 180-190 С (кожицу можно не очищать, она станет мягкой при запекании).

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Тыква
250г
2
Готовую тыкву немного остужаем и измельчаем в блендере либо комбайне, добавив немного воды (должно получиться однородное пюре).

Готовую тыкву немного остужаем и измельчаем в блендере либо комбайне, добавив немного воды (должно получиться однородное пюре).

3
Смешиваем в миске тыквенное пюре, яйца и корицу.

Смешиваем в миске тыквенное пюре, яйца и корицу.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Корица молотая
2ч. л.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и смесь для сладкой выпечки, тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером; добавляем измельчённый шоколад и перемешиваем ещё раз.

Добавляем мягкое сливочное масло и смесь для сладкой выпечки, тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером; добавляем измельчённый шоколад и перемешиваем ещё раз.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
Смесь для сладкой выпечки Dr. Oetker «5 супер кексов»
1упаковка
Шоколад черный
150г
5
Выкладываем тесто в форму для запекания (чтоб готовый пирог было легко достать, застелите форму пергаментом или фольгой); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 35-40 минут при 180-190 С.

Выкладываем тесто в форму для запекания (чтоб готовый пирог было легко достать, застелите форму пергаментом или фольгой); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 35-40 минут при 180-190 С.

Равномерный нагрев  180°C
6
Готовый пирог немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Готовый пирог немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
1ст. л.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Очень пышный и очень легкий получился тыквенный пирог с шоколадом. В следующий раз попробую сделать с грецкими орешками. Да же надумала, что с тыквой может получиться такой вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
0
0
Новичок 1 уровня
Хороший рецепт. Получился довольно приятный вкус. Понравилось , что туда можно использовать тыкву. Очень полезно и вкусно получается.
0
0