Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенный пирог

Ингредиенты

230 г
Мука
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
250 г
Тыквенное пюре
240 г
Растительное масло
300 г
Сахар
3 шт.
Яйца
1 шт.
Белок
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Лимонный сок

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Тыкву режем кусочками, заливаем водой и варим до готовности.
Шаг 1

Шаг 2

Готовую тыкву пробить блендером или протереть через сито.
Шаг 1

Шаг 3

Взбейте до однородности желтки, сахар (250 гр), тыквенное пюре и растительное масло.
Шаг 1

Шаг 4

Добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Шаг 1

Шаг 5

Взбить белки (3 шт.) до мягких пик.
Шаг 1

Шаг 6

Аккуратно вмешать белки в тыквенную массу.
Шаг 1

Шаг 7

Форму застелить пергаментом (бока тоже). Переложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности на сухую палочку.
Шаг 1

Шаг 8

Белок, 50 грамм сахара, мед и лимонный сок положить в жаропрочную посуду и взбить на водяной бане до блеска. Снять с водяной бани и взбивать ещё 2 минуты.
Шаг 1

Шаг 9

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на остывший пирог.
Шаг 1

Шаг 10

Пирог получается очень легким, вкусным и воздушным.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты