На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенный пирог с черносливом

0 - голосов

Способ приготовления
1

Сперва приготовим тесто. Для этого смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру (50 г.), вмешать туда 2 желтка.

2

Добавить муку, перемешать до однородной массы.Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

3

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.

4

Пока тесто охлаждается в холодильнике и печется тыква, займемся начинкой.Лимон помыть, натереть желтую часть цедры.Лимон разрезать пополам, выдавить сок. 2 Яйца, корицу, сахарную пудру (50 г) и лимонный сок перемешать.Добавить сливки, лимонную цедру и еще раз перемешать.

5

После пробить тыкву блендером. После добавить в нее сливочно-яичную массу.Еще раз все пробить блендером до однородной массы.В отдельной посуде чернослив немного размочить в воде.После мелко нарезать.

6

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик. Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.

7

Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.Залить тыквенной начинкой.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

8

Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.

9

Нарезать пирог на порции.Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол и создаст Вам яркое оранжевое настроение в эти холодные осенние дни...

10

Всем приятного чаепития и теплых уютных осенних вечеров!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?