Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенный пирог с черносливом

Ингредиенты

4 шт.
яйцо
150 г
Масло сливочное
300 г
мука пшеничная
600 г
тыква небольшая
100 мл
сливки
1 шт.
лимон
120 г
чернослив без косточек

Способ приготовления

Сперва приготовим тесто.  Для этого смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру (50 г.), вмешать туда 2 желтка.

Шаг 1

Сперва приготовим тесто. Для этого смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру (50 г.), вмешать туда 2 желтка.
Добавить муку, перемешать до однородной массы.<br />Тесто завернуть в пленку  и отправить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Добавить муку, перемешать до однородной массы.<br /> Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.

Шаг 3

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.
Пока тесто охлаждается в холодильнике и печется тыква, займемся начинкой.<br />Лимон помыть, натереть желтую часть цедры.<br />Лимон разрезать пополам, выдавить сок. <br />2 Яйца, корицу, сахарную пудру (50 г) и лимонный сок перемешать.<br />Добавить сливки, лимонную цедру и еще раз перемешать.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается в холодильнике и печется тыква, займемся начинкой.<br /> Лимон помыть, натереть желтую часть цедры.<br /> Лимон разрезать пополам, выдавить сок. <br /> 2 Яйца, корицу, сахарную пудру (50 г) и лимонный сок перемешать.<br /> Добавить сливки, лимонную цедру и еще раз перемешать.
После пробить тыкву блендером. <br />После добавить в нее сливочно-яичную массу.<br />Еще раз все пробить блендером до однородной массы.<br />В отдельной посуде чернослив немного размочить в воде.<br />После мелко нарезать.

Шаг 5

После пробить тыкву блендером. <br /> После добавить в нее сливочно-яичную массу.<br /> Еще раз все пробить блендером до однородной массы.<br /> В отдельной посуде чернослив немного размочить в воде.<br /> После мелко нарезать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик. <br />Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов.<br /> Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик. <br /> Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов.<br /> Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.
Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.<br />Залить тыквенной начинкой.<br />Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7

Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.<br /> Залить тыквенной начинкой.<br /> Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.

Шаг 8

Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.
Нарезать пирог на порции.<br />Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол и создаст Вам яркое оранжевое настроение в эти холодные осенние дни...

Шаг 9

Нарезать пирог на порции.<br /> Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол и создаст Вам яркое оранжевое настроение в эти холодные осенние дни...
Всем приятного чаепития и теплых уютных осенних вечеров!

Шаг 10

Всем приятного чаепития и теплых уютных осенних вечеров!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи