Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тыквенный пирог с черносливом

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
яйцо
150 г
Масло сливочное
300 г
мука пшеничная
600 г
тыква небольшая
100 мл
сливки
1 шт.
лимон
120 г
чернослив без косточек

Способ приготовления

Сперва приготовим тесто.  Для этого смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру (50 г.), вмешать туда 2 желтка.

1

Сперва приготовим тесто. Для этого смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру (50 г.), вмешать туда 2 желтка.
Добавить муку, перемешать до однородной массы.Тесто завернуть в пленку  и отправить на 30 минут в холодильник.

2

Добавить муку, перемешать до однородной массы.Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.

3

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.
Пока тесто охлаждается в холодильнике и печется тыква, займемся начинкой.Лимон помыть, натереть желтую часть цедры.Лимон разрезать пополам, выдавить сок. 2 Яйца, корицу, сахарную пудру (50 г) и лимонный сок перемешать.Добавить сливки, лимонную цедру и еще раз перемешать.

4

Пока тесто охлаждается в холодильнике и печется тыква, займемся начинкой.Лимон помыть, натереть желтую часть цедры.Лимон разрезать пополам, выдавить сок. 2 Яйца, корицу, сахарную пудру (50 г) и лимонный сок перемешать.Добавить сливки, лимонную цедру и еще раз перемешать.
После пробить тыкву блендером. После добавить в нее сливочно-яичную массу.Еще раз все пробить блендером до однородной массы.В отдельной посуде чернослив немного размочить в воде.После мелко нарезать.

5

После пробить тыкву блендером. После добавить в нее сливочно-яичную массу.Еще раз все пробить блендером до однородной массы.В отдельной посуде чернослив немного размочить в воде.После мелко нарезать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик. Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.

6

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик. Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.
Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.Залить тыквенной начинкой.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

7

Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.Залить тыквенной начинкой.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.

8

Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.
Нарезать пирог на порции.Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол и создаст Вам яркое оранжевое настроение в эти холодные осенние дни...

9

Нарезать пирог на порции.Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол и создаст Вам яркое оранжевое настроение в эти холодные осенние дни...
Всем приятного чаепития и теплых уютных осенних вечеров!

10

Всем приятного чаепития и теплых уютных осенних вечеров!

Комментарии к рецепту тыквенный пирог с черносливом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection