Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Тесто для пельменей на молоке

рейтинг 5 - 1 голос
1
1934

Мы очень любим пельмени на этом тесте, поскольку оно очень нежное и сливочное. Пельмешки получаются вкусные и ароматные!

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
мука
450 г
молоко
1 стакан
яйцо
1 шт.
соль
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
-
Охлаждение
-
Всего
20 минут

Способ приготовления
1

Это тесто можно подготовить как в хлебопечке, так и замесить вручную. Если вы будете делать замес в хлебопечке, то отправьте в ведерко сначала жидкие составляющие: молоко, подсолнечное масло и яйцо, а потом все сыпучие.Если у вас нет программы "Тесто для пельменей", то можно поставить на программу "Тесто для пиццы". Тесто замешивается буквально в течение 15-20 минут. После этого можно уже доставать его из хлебопечки.

2

Если вы замешиваете тесто вручную, То предварительно подогрейте молоко 30-40 секунд в микроволновке и просейте муку.Это создаст дополнителный кислород в муке и тесто будет более воздушным и мягким.

3

В просеянной муке сделайте ямку, высыпьте туда соль, и вылейте все жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто.Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть у рукам. В конце можно смазать руки подсолнечным маслом, тесто к масляным рукам липнуть не будет, и завершить замес.

4

После замеса дайте тесту минут 20-30 "отдохнуть". Лучше всего накрыть его пленкой, чтобы оно не заветрилось. За это время можно подготовит фарш для начинки. Мы любим в фарш добавлять кинзу. Кстати, на этом тесте можно лепить и очень вкусные хинкали.

Далее раскатываем наше тесто и лепим пельмешки. Тесто на молоке получается очень эластичным. Его легко раскатать, оно хорошо лепится и получается нежным при варке!Это же тесто можно использовать для вареников. Получается тоже очень вкусно!Мы лепим пельмени в основном с помощью пельменницы, но и вручную тесто отлично склеивается. :)

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Супер! Понравилось

Рекомендуем
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тако по-мексикански
Тако по-мексикански
Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи - тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!
ПП-сочни с творогом
ПП-сочни с творогом
Блюдо без вреда для вашей фигуры. Можно съесть даже на ночь!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Другое
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Dr.Oetker
Лаваш на томатной пасте
Другое
Лаваш на томатной пасте
Олеся
Снеки к чаю
Другое
Снеки к чаю
Елена
Картофель по-деревенски
Другое
Картофель по-деревенски
Андрей
Яичница с луком в хлебе
Другое
Яичница с луком в хлебе
Андрей
Клубничный мармелад
Другое
Клубничный мармелад
Лариса
Рагу из куриной печени
Другое
Рагу из куриной печени
кристине
Сочные котлеты
Другое
Сочные котлеты
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker